답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
권오운
임상영양사
(의)서호의료재단 서호광안요양병원
본인 입력 포함 정보
안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담 임상영양사 권오운 입니다.
구기자로 밥을 지을 때 구기자 밥을 지을 땐, 구기자를 통째로 넣는 것 보다, 구기자 다린 물을 사용하는 것이 더 좋습니다.
그래야 당뇨에 좋은 다양한 성분이 나오기 때문인데요.
여기서 중요한 건! 구기자를 2~3시간 충분히 다려야 한다는 것입니다.
영양소 파괴는 되지 않습니다.
참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
2017.10.30.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.