NAVER

질문 맛있는 음식 추천 해주세요!
비공개 조회수 2,007 작성일2018.05.22
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
건계가령
초수
본인 입력 포함 정보

한국의 요리를 중점으로 설명해 드리겠습니다.


1) 밥

밥 중에서는 비빔밥, 볶음밥을 추천드리지만, 건강을 더 생각하자면 비빔밥, 그래도 좀 더 기름진(?) 맛을 원하신다면 볶음밥을 추천드립니다.


2) 고기(Oh Yeahhhh)

고기 중에서는 가격을 따지자면 삼겹살(이마저도 비싸졌지만요), 갈비(소갈비, 닭갈비 등 많습니다.), 장조림(특히 더 추천하죠.), 수육, 족발 등이 있습니다. 너무 많아서 설명을 다 드리진 못하겠네요.


3) 해산물

매운탕, 물회, 간고등어, 아귀찜, 해물찜, 회(일본 요리라고 생각하시는 분들과는 달리 써는 방식과 숙성 정도에서 차이가 드러납니다.), 회덮밥(이 역시 회와 비슷한 이유입니다.) 등이 있습니다.


4) 부침, 볶음, 튀김(오예 감자튀김!) (튀김은 설명되어 있지 않습니다.) (옛날통닭 드실거면.. 흠.)

 이건 좀 세부적으로 나누겠습니다.

4-1] 전 : 호박전, 생선전, 육전 등.

4-2] 부침개(이마저 전으로 부르는 것들이 대부분입니다.) : 배추전(안동 분들 자주 드시더랍니다.), 김치부침개(전이 아니에요!), 파전, 감자전 등이 있습니다.


5) 탕, 찌개, 전골 (마, 마이 묵었다. 고마해라.)

 이건 그냥 도배 수준으로 설명 갑니다. 글자 수에 주의하세요.

갈비탕 : 죽이죠, 말이 필요 없죠.

감자탕

곰탕 : 푹 고아서 만든 탕이라는 뜻입니다. 곰국이라고도 하죠.

닭개장, 닭곰탕, 도가니탕

되비지탕 : 냉면 다음으로 이북 음식 하면 떠오르는 음식이죠. 근데 솔직히 냉면을 제외한 이북 음식은 남한에선 듣보잡 취급인지라 실향민이나 일부 매니아가 아니면 안 찾으셔요. 국내에선 주로 황해도식을 맛볼 수 있지요. 비지찌개라고도 불리는 그 음식입니다.

새우탕, 설렁탕, 신선로(열구자탕), 알탕, 육개장, 조개탕, 초계탕(한국의 국 요리들 중에 유일하게 차가워요.), 추어탕, 매운탕(알죠?), 된장찌개, 김치찌개, 부대찌게, (순)두부찌개, 토란탕, 연포탕, 보신탕, 고추장찌개, 삼계탕, 닭볶음탕(닭도리탕) 등등... 있습니다. 참 많기도 하네요.


이 정도면 충분하리라 믿고 마칩니다. 자료 찾아오기 힘들었네요.

정보가 도움이 되었다면 채택 바랍니다 :D (찡긋)






2018.05.22.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.