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강남역 맛집으로 맛집 프로그램에도 소개된, 곱창전문점 ‘강남곱’

[=아시아뉴스통신] 김정수기자 송고시간 2018-04-26 11:53

자료사진.(사진제공=강남곱)

강남역 4번 출구 두 블럭 뒤에는 직장인 들이 많이 가는 식당 골목이 있다. 횟집을 비롯하여 감자탕, 고깃집이 많다.

그 중 강남곱은 문래곱(본점)으로 시작하여 마포곱(2호점) 그리고 강남곱(3호점)으로 작년 8월에 오픈하였다. 수요미식회, 식신로드, 식신로드3, 생생정보통 등 다양한 미디어에도 출연하였다. 강남곱은 당일 곱창을 사용하고 인공연육제를 사용하지 않으며, 천연 과일 연육을 통해 보다 부드럽고 고소한 황소곱창 맛을 즐길 수 있다.

강남곱은 곱창집 같지 않은 깔끔한 인테리어가 특징이며, 또한 곱창을 전통방식으로 손질하여 보다 깨끗한 곱창을 먹을 수 있다. 음식이 모두 조리되어 나와 테이블에서 따로 자르지 않고 바로 먹을 수 있어 편하게 먹을 수 있다.

곱창 외에도 대창, 막창, 특양구이 등 다양한 부위를 맛볼 수 있다. 곱창과 함께 먹을 수 있는 대파김치는 매장에서 직접 담가 깊은 맛을 내고 곱창과 함께 먹는 별미이다. 또한 김치말이국수, 얼큰이라면, 볶음밥 등 사이드메뉴 또한 많은 고객들이 찾는다.

주차장은 주변 유료주차장을 이용하고 주차증을 제시하면 볶음밥이나 맥주 또는 소주를 서비스로 제공하고 있고, 가게 운영시간은 15시부터 익일 01시까지다.
 

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