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알토란 489회 이연복 셰프의 연두부꽃 만드는 법

알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 손님맞이 요리로 좋은 연두부꽃 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 연두부꽃 레시피를 올려봅니다. ^^ #연두부꽃 만드는 법 재료 준비 연두부 1팩, 달걀 3개, 무, 플라스틱판 또는 젓가락 육수 재료: 물 300ml, 다시마 15g, 가다랑어포 10g   1. 볼에 달걀 3개를 풀어 체에 걸러줍니다.(달걀을 체에 거르면 알끈이 제거되고 기포 발생을 막을 수 있습니다.)2. 체에 거든 달걀을 중탕용 그릇에 옮겨 담은 뒤 랩을 씌우고 젓가락으로 구멍을 내줍니다.3. 예열된 찜기에 넣고 1분간 쪄주면 달걀찜 완성입니다.  4. 연두부의 높이만큼 무를 자른 뒤 반으로 썰어줍니다.(이렇게 썬 무는 연두부가 부서지지 않게 지지하는..

알토란 489회 이상민의 보섭살 스테이크 복분자소스 만드는 법

알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. MC 이상민은 가성비 좋고 맛도 좋은 한우 보섭살을 활용한 스테이크 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 보섭살 스테이크 레시피를 올려봅니다. ^^ #보섭살스테이크 만드는 법 재료 준비보섭살 300g(3덩이), 아스파라거스 4줄기, 통마늘 8알, 방울토마토 8알, 맛술 약간, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유, 버터 20g 복분자 소스 재료: 복분자주 1/2병(180ml), 깻잎 4장, 소금, 후추, 버터 1/2큰술  ※보섭살은 소의 엉덩이 안쪽에 붙은 살로 근막이 적어 구이용을 적합합니다.마블링이 많이 않아도 부드러운 보섭살은 육색과 육향이 진하고 짙은 편으로 유럽에서는 스테이크로 즐겨 먹는 부위라고 합니다.  1. 준비한 보섭살은 ..

알토란 489회 이상민의 달걀마파연두부 마파두부소스 만드는 법

알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 부드러운 연두부와 달걀에 매콤 달콤한 마파두부 소스를 곁들인 달걀마파연두부 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 달걀마파연두부 레시피를 올려봅니다. ^^ #달걀마파연두부 만드는 법 재료 준비 연두부 2팩, 달걀 3개, 식용유 마파두부 소스 재료: 다진 소고기 100g, 건고추 2개, 식용유 2큰술, 고추기름 5큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 간장 1큰술, 두반장 2큰술, 된장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 닭육수 1컵, 전분물(전분과 물 1:1 비율)  1. 달궈진 팬에 식용유 2큰술+고추기름 5큰술+다진 대파 1큰술+다진 마늘 1큰술+다진 생강..

알토란 489회 이상민의 한우당근카나페 당근라페 만드는 법

알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. MC 이상민은 한우 아롱사태와 당근라페가 더해진 한우당근카나페 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 한우당근카나페 레시피를 올려봅니다. ^^ #한우당근카나페 만드는 법 재료 준비 핏물을 뺀 아롱사태 600g, 양파 2개, 대파 1대, 소주 1/2컵, 통후추 약간, 물 1.5리터, 라이스페이퍼, 튀김유 당근 라페 재료: 당근 1개, 소금 1큰술, 홀그레인머스타드 2큰술, 올리브유 2큰술, 스테비아 약간, 후추 약간, 레몬즙 1큰술    1. 냄비에 물 1.5리터+핏물을 뺀 아롱사태 600g+양파 2개+대파 1대+소주 1/2컵+통후추 약간을 넣고 1시간 삶아 아롱사태수육을 만들어줍니다. 2. 1시간 푹 삶은 아롱사태수육을 식힌 뒤 얇게 썰..

신상출시 편스토랑 장민호의 콩나물 된장찌개 만드는 법

224회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 아버지가 끓여주시던 추억의 콩나물된장찌개 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 콩나물된장찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #콩나물된장찌개 만드는 법  재료 준비콩나물 한 줌, 바지락 250g, 두부 200g, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 물 800ml,된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술   [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  1. 바지락 250g은 소금물에 담가 냉장실에서 약 2시간 정도 해감해주고, 해감된 바지락을 물에 바락바락 씻어줍니다.2. 두부 200g+양파 1/2개는 작게 깍둑 썰고, 애호박 1/3개+대파 1/2대는 길게 반으로 가른 뒤 반달 모양으로 송송 썰기, 청양고추 2개도 송송..

신상출시 편스토랑 류수영의 게장양념 비빔냉면 양념게장양념장 만드는 법

224회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 게장양념을 활용한 비빔냉면 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 게장양념 비빔냉면 레시피를 올려봅니다. ^^ #게장양념 비빔냉면 만드는 법  재료 준비냉면사리 2인분, 쌈무, 깨 양념게장 양념장 재료: 양조간장 90ml(14큰술), 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 대파 흰 부분만 1/2대  1. 대파 흰 부분만 1/2대를 잘게 다지고, 쌈무는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.2. 볼에 양조간장 90ml(14큰술)+고춧가루 8큰술+설탕 6큰술+식초 2큰술+다진 마늘 2큰술+다진 생강 1큰술+다진 대파를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 양념장을 만들어줍니다.  [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  3..

신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 양념게장 냉동꽃게 양념게장 만드는 법

224회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 가성비 좋은 냉동 절단꽃게로 쉽고 간단하게 양념게장 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 양념게장 레시피를 올려봅니다. ^^ #초간단 양념게장 만드는 법  재료 준비냉동 절단꽃게 1kg, 물 150ml, 식초 4큰술, 깨 양념게장 양념 재료(냉동 절단꽃게 1kg 기준):양조간장 90ml(14큰술), 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 대파 흰 부분만 1/2대  1. 손질이 잘된 냉동 절단꽃게를 게가 녹을 수 있도록 흐르는 살짝 미지근한 물에 꽃게 배딱지의 노란 이물질을 솔로 문질러가며 씻어줍니다.(생물 꽃게는 양념에 무치면 꽃게살이 쉽게 물러지기 때문에 양념게장을 만들 때에는 냉동 절단꽃게를 사용해 주세요!생물 ..

알토란 488회 이상민의 동태대가리전 만드는 법

알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리 1편이 방송되었습니다.MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 저렴한 가격의 동태대가리를 활용한 전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 동태대가리전 레시피를 올려봅니다. ^^ #동태대가리전 만드는 법 재료 준비 핏물을 뺀 동태 대가리 3개, 송송 썬 청양고추 약간, 찹쌀가루, 튀김가루, 식용유반죽물 재료: 튀김가루 2컵, 물 2컵   1. 핏물을 뺀 동태 대가리 3개는 칼로 쳐서 세로로 갈라줍니다.2. 손질한 동태 대가리는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.3. 깨끗하게 씻은 동태 대가리에 찹쌀가루를 골고루 묻힌 뒤 튀김가루도 골고루 묻혀줍니다.(찹쌀가루→튀김가루 순으로 골고루 묻혀주세요!2가지 가루를 사용하면 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 전을 만들 수 있..

알토란 488회 이상민의 새우당면 새우당면양념장 만드는 법

알토란 4488회에서는 궁셰프의 코스 요리 1편이 방송되었습니다. MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 새우와 당면 그리고 특제 양념장이 들어간 새우당면 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 새우당면 레시피를 올려봅니다. ^^ #새우당면 만드는 법 재료 준비 칵테일새우 11마리, 불린 당면 200g, 양파 1개, 팽이버섯 1개, 식용유 1/2컵 양념장 재료: 다진 청양고추 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 커민 시즈닝 가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1/2컵  1. 볼에 다진 청양고추 2큰술+다진 마늘 2큰술+커민 시즈닝 가루 1큰술+설탕 1/2큰술+간장 1/2컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.  2. 양파 1개를 다진 뒤 에어프라이어용 접시의 가장 아래에 깔아줍니다.3. 다진 양..

알토란 488회 이상민의 오이냉국 만드는 법

알토란 488회에서는 궁셰프의 코스 요리 1편이 방송되었습니다. MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 보리 음료를 육수로 활용한 오이냉국 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 오이냉국 레시피를 올려봅니다. ^^ #오이냉국 만드는 법 재료 준비 오이 2개, 토마토 1/2개, 식초 12큰술, 소금 5큰술, 설탕 8큰술, 통깨 약간, 보리 음료 1개, 얼음    1. 오이 2개는 채 썰고, 토마토 1/2개는 얇게 썰어줍니다. 2. 볼에 채 썬 오이+식초 12큰술+소금 5큰술+설탕 8큰술을 넣고 가볍게 버무려줍니다.3. 수분이 빠진 절인 오이를 새로운 볼에 따로 담아줍니다.(절인 오이에서 빠진 수분으로 오이냉국의 간을 맞춰주세요!)  [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]  4. 절인 오이에 ..