메인 메뉴로 바로가기 주제분류 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

우리의식탁

감자전

노릇노릇 쫀득한

난이도 초급
테마 오붓한 밥상, 간단하게 만들어 먹는 야식, 비 내리는 날 문득 떠오르는, 감자요리 모음, 전요리 모음, 풍성한 한가위를 위한 특선 요리, 튀김,볶음, 채소, 동영상 레시피

비가 오거나 술 한 잔 마시고 싶은 날, 꼭 생각나는 요리들이 있죠. 고소하고 쫀득한 감자전도 그렇답니다. 감자만 있다면 어렵지 않게 만들 수 있어 자주 찾게 되는 레시피예요~ 여러 방법으로 감자전을 만들 수 있지만, 오늘은 강판에 갈아 부드럽게 만들어봤어요.

1. 요리 재료

재료(2인분)- 감자 3개, 소금 1/2작은술, 식용유 약간

초간장 재료- 간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 1/2큰술, 청양고추 1/2개

2. 만드는 법

STEP 1

감자전_step1_1
감자전_step1_2

감자를 강판에 갈아 체에 밭치고, 감자에서 나온 물은 볼에 담아주세요. (갈은 감자에 수분이 촉촉이 남도록 짜내지 않고, 체에만 밭쳐 나온 수분만 빼내주세요.)

STEP 2

감자전_step2_1
감자전_step2_2

물 아래 가라앉은 전분만 남기고 윗물을 따라 버려주세요.

STEP 3

감자전_step3_1

볼에 가라앉은 전분과 갈아 놓은 감자, 소금 넣고 섞어주세요.

STEP 4

감자전_step4_1

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 두툼하게 올려 바삭하게 구워주세요.

STEP 5

감자전_step5_1
감자전_step5_2

초간장을 곁들여 따뜻할 때 즐겨주세요.

출처

제공처 정보

언제나 행복한 식탁을 꿈꾸는 <우리의식탁>입니다.

본 콘텐츠의 저작권은 저자 또는 제공처에 있으며, 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.
외부 저작권자가 제공한 콘텐츠는 네이버의 입장과 다를 수 있습니다.

위로가기