NAVER

질문 죽도시장 대게탕
비공개 조회수 959 작성일2017.07.29
4시간 달려서 죽도시장 도착해서 대게탕 먹으려는데요 대게에 시커멓게 이건 뭘까요? 그리고 가격은 비싼데 모듬회보다 스끼자체가 안나오나요? 대게도 부실하게 한마리올려져있어서 해물탕보다도 못한데 값은 비싼이유가 뭘까요?





프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
크기에 따라 다를 수도 있습니다.

그래서 영덕 대게는 오래 전 엠비씨(MBC) 뉴스데스크에 소개될 당시, 영국에서 서식하는 큰 대게와 흡사하다는 내용을 담겨져 있었으며,

위와 같이 너비, 게살의 풍부함, 가치 등을 중점으로 두면 결과가 모두 나올 수도 있게 됩니다.

따라서 게 종류는 곤충, 거미, 새우와 마찬가지로 살이 내부에 들어 있는 절지동물로 취급하고 있기 때문에,

뼈는 대개 바깥에 붙어 있는 껍질들로 볼 수 있습니다.

속살에 뼈가 전혀 없는 종류로 보이게 하는 만큼 먹음직스러운 범주에 따라 다르므로 따로 관찰해 보시면 결과가 나올 수도 있습니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

2017.08.28.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.