NAVER

질문 중국 마라롱샤에 만드는법 좀요!!! 가정 숙제 예요!!!
leee**** 조회수 2,304 작성일2011.11.20

 중국 마라롱샤에 만드는법 좀요 학교숙제입니다!!!

 

시간이없어서 질문을 하겟습니다!!!

낼 까지 해가야대는되요!!!

마라롱샤 만드는법을 알아야 합니다 예로 소금70g 가재 3분1의 마리 이렇게 자세한 재료와 만드는법도요... 딱 이요리를 처음만드는사람도 만들수잇게요!!!!

아니면 그거랑 비슷한 음식으로 자세하고 만드는법이라도 알려주세요 내일 아침까지요!!! 내공100검니다 더 드릴수도잇어요!!!

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
CARA
영웅
중국어, 중국어 독해, 읽기, 번역, 통역 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

마라롱샤

 

재료: 가재 500g,  산초: 25g, 고추 25g, 대파 1개, 마늘 4쪽, 생강 50g, 소금 30g (가재 씻을때 사용), 간장 15ml, 식초 15ml, 소금 3g, 설탕 5g.

 

만드는 법:

1. 가재는 흐르는 물로 두번 정도 씻은 후 소금에 한시간 정도 담군다.

2. 대파는 1cm크기로 작게 자른다. 마늘, 생강은 편으로 썬다.

3. 냄비에 물을 부은 후 쎈불로 끓인 다음 가재를 넣은 후 물이 다시 끓으면 2분 후 가재를 꺼낸다음 깨끗한 물로 씻어 채로 받여 물기를 뺀다. 

4. 팬에 기름, 파, 마늘, 생강을 넣고 쎈불로 짧게 볶아 향을 낸 후, 산초와 고추를 넣고 매운 향이 나면 가재를 넣는다.

5. 가재를 넣은 후 간장, 식초, 소금, 설탕을 넣고 팬을 흔들어 모든 재료의 향들이 가재에 스며들고, 팬속의 즙들이 가재 표면을 애워싸면 불을 끈다. (팬을 흔들어 요리 하지 못한다면 뒤집개를 사용하여 저어도 된다)

 

중국 유명 요리 싸이트의 내용이며, 번역했습니다.

상세한 사진과 더 정확한 내용을 보시려면 아래에 있습니다.

http://www.meishij.net/chufang/diy/haixian/176739.html

 

도움 되었으면 합니다.

2011.11.20.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    마이지식

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.