NAVER

질문 향은 발효주.동동주막걸리향나고맛은짜고약간된장맛이나는소스가멀까요?나나스킨?이라고들었습니다
정보가 없는 사용자 조회수 467 작성일2008.09.12

오늘 선물을 받았는데 그분이 김밥같은거에다도 넣어먹고

 

그냥 밥먹을때 젓갈? 단무지?그런식으로 먹는거라고 하시는데

 

색깔은 버터 땅콩.. 맛은 짜면서 약간 된장맛도 나는것같고 ㅜㅜ

 

향은 약간 막걸리 나 청주 . 동동주 향이 첨에 강해요

 

발효한 냄새가 나요 ....

 

이게 머에요?

 

제 귀로 듣기로는 나나스킨? 나라스킨?이러시는거같은데 인터넷

 

찾아봐도 없길래  ㅜㅜ 질문 드려요 부탁드립니다!!

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
페르셔스
초인
요리류, 음식, 음식, 식재료 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

음 님의 설명을 듣고서 생각나는 게 하나 있긴 한데

 

맞을진 모르겠습니다.

 

일본 오키나와의 전통 음식인 토후요 란게 있는데

 

두부를 발효 시킨 것입니다.

 

두부를 발효시켰기 때문에 치즈맛이 난다고도 하는데

 

그리고 발효때 오키나와산 명주인 포주란 것을 쓰기 때문에 술향도 난다고는 하는데

 

질문자께서 들어보신 나나스킨 이랑은 발음이 완전 달라서 아닌듯도 하고 ;

 

잘 모르겠네요.

 

2008.09.12.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.