(사진=KBS 2TV '생생정보')
(사진=KBS 2TV '생생정보')


[톱데일리] KBS 2TV '생생정보' 613회는 '대왕 칼국수'와 '문갈김', '통양다리꼬치'를 소개했다.


11일 '생생정보'에서는 코너 '장사의 신'과 '딴지 남녀의 유별난 맛집' 등이 진행됐다.


'장사의 신' 코너에서는 '미애네'를 방문했다.


코너 '딴지 남녀의 유별난 맛집'은 '장터'와 '왕경 양다리 양꼬치'를 소개했다.


이날 생생정보 제작진이 소개하는 맛집은 다음과 같다.


[장사의 신]


○ 미애네


'미애네'는 싱싱한 바지락으로 맛을 낸 바지락 칼국수와 각종 조개류, 낙지 등 해물로 맛은 낸 해물칼국수 맛집으로 유명하다.


이곳의 대표 메뉴는 해물들이 풍성하게 담긴 '바다 속 칼국수'다.


살아있는 낙지, 전복이 통째로 들어가 있으며 엄청난 양의 바지락과 홍합, 새우 등이 담겨 나온다.


해물 칼국수는 이미 주방에서 한번 끓여져 나오기 때문에, 국물이 한 번 끓고 나면 그때부터 해물을 먹기 좋게 잘라서 맛보면 된다.


가격은 바다 속 칼국수(대왕 칼국수) 소 3만5000원, 중 4만5000원, 대 5만5000원이다.


-위치: 인천광역시 중구 용유로21번길 53 / 인천광역시 중구 마시란로 41 (2호점)


[딴지 남녀의 유별난 맛집]


○ 장터


이곳은 한우만 사용하며, 24시간 푹 고운 육수만을 사용한다.


메뉴로는 소갈비 문어 김치전골, 소갈비 모둠 곰탕, 한우 소머리 국밥 등이 있다.


가격은 소갈비 문어 김치전골 중(2~3인분) 3만5000원, 대(4~5인분) 5만원이다.


영업시간은 오전 9시부터 오후 9시 30분까지다.


-위치: 경기도 파주시 지목로 65


○ 왕경 양다리 양꼬치


보통의 양꼬치는 살점을 꼬치에 끼운 형태다.


그러나 '왕경 양다리 양꼬치'는 양다리가 통째로 꼬치에 끼워져 있다.


통 양다리 꼬치로 먹으면 겉은 바삭하고 속은 육즙을 그대로 머금고 있어 촉촉하다.


통 양다리 꼬치는 40분 전에 예약 후 방문해야 한다.


메뉴로는 양다리 바비큐 소(2~3인분) 5만원, 대(4~6인분) 7만원과 고수무침 1만2000원 등이 있다.


영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 2시까지다.


-위치: 서울특별시 마포구 토정로 275


한편 KBS 2TV '생생정보'는 월~금 오후 6시 30분에 방송된다.