관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 반숙달걀장 레시피 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 8월19일 본문

알토란 반숙달걀장 레시피 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 8월19일

내가 누구개 2018. 8. 19. 14:46

 

<재료>

달걀 10개, 물 1.5L, 소금 1 큰 술,

식초 1 큰 술, 물 250mL, 진간장 250mL,

 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술,

레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개,

잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개,

잘게 다진 양파 반 개,

 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물 1.5L에 소금 1 큰 술,

식초 1 큰 술을 넣는다

 

2) 끓는 물에 냉기 뺀

달걀 10개를 넣는다

 

3) 중 불에서 6분 삶은 뒤

불을 끄고 30초 뜸을 들인다

 

4) 달걀을 살살 저어준다

 

5) 삶은 달걀은 바로 얼음물에

 넣어 열기를 식힌다

 

6) 삶은 달걀의 열기가

 식으면 껍데기를 벗긴다

 

7) 물 250mL에 진간장

 250mL를 넣는다

 

8) 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술,

맛술 1 큰 술을 넣는다

 

9) 레몬 반 개의 즙을

 짜서 넣는다

 

10) 반숙 달걀 10개를

 통에 담는다

 

11) 간장 양념장을

모두 붓는다

 

12) 얇게 썬 레몬 반 개,

 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘

게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개,

잘게 다진 대파 1대,

통깨 2 큰 술을 넣는다

 

알토란 반숙달걀장 레시피 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 8월19일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

Comments