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알토란 반숙 달걀장
금일 첫 포스팅은 알토란으로 시작을 하게 되었습니다. 반숙달걀장이네요.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
달걀 10개, 물 1.5리터, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 물250ml, 진간장 250ml, 꿀 4큰술,
물엿 3큰술, 맛술 1큰술, 레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청홍고추 1개,
잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2큰술
만드는 방법
1. 끓는 물 1.5리터에 소금 1큰 술, 식초 1큰술을 넣는다.
2. 끓는 물에 냉기 뺀 달걀 10개를 넣는다.
3. 중 불에서 6분 삶은 뒤 불을 끄고 30초 뜸을 들인다.
4. 달걀을 살살 저어준다.
5. 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다.
6. 삶은 달걀의 열기가 식으면 껍데기를 벗긴다.
7. 물 250ml에 진간장 250ml를 넣는다.
8. 꿀 4큰 술, 물엿 3큰술, 맛술 1큰 술을 넣는다.
9. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다.
10. 반숙 달걀 10개를 통에 담는다.
11. 간장 양념장을 모두 붓는다.
12. 얇게 썬 레몬 반개, 잘게 다진 청.홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개,
잘게 다진 대파 1대, 통깨 2큰술을 넣는다.
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