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알토란 반숙 달걀장



금일 첫 포스팅은 알토란으로 시작을 하게 되었습니다. 반숙달걀장이네요.


어떻게 만드는지 알아보겠습니다.



재료


달걀 10개, 물 1.5리터, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 물250ml, 진간장 250ml, 꿀 4큰술,


물엿 3큰술, 맛술 1큰술, 레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청홍고추 1개,


잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2큰술






만드는 방법


1. 끓는 물 1.5리터에 소금 1큰 술, 식초 1큰술을 넣는다.


2. 끓는 물에 냉기 뺀 달걀 10개를 넣는다.


3. 중 불에서 6분 삶은 뒤 불을 끄고 30초 뜸을 들인다.


4. 달걀을 살살 저어준다.


5. 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다.


6. 삶은 달걀의 열기가 식으면 껍데기를 벗긴다.


7. 물 250ml에 진간장 250ml를 넣는다.


8. 꿀 4큰 술, 물엿 3큰술, 맛술 1큰 술을 넣는다.


9. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다.


10. 반숙 달걀 10개를 통에 담는다.


11. 간장 양념장을 모두 붓는다.


12. 얇게 썬 레몬 반개, 잘게 다진 청.홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개,


잘게 다진 대파 1대, 통깨 2큰술을 넣는다.


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