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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 반숙달걀장[마약계란장.토니오] 본문

착한 레시피

알토란 반숙달걀장[마약계란장.토니오]

샐리맘 2018. 8. 19. 22:00




화제의 집밥!

토니 오 셰프의 화제의 메뉴는

반숙달걀장(반숙계란장)입니다






특란 10개를 준비해서

실온에 30분 이상 둬서 냉기를 없애야

달걀을 삶을 때 깨지지 않아요

달걀이 크면 노른자도 크기 때문에

특란이 좋답니다



1.5L의 물이 끓으면 소금 1큰술, 식초 1큰술을

 넣어주세요

소금과 식초를 넣으면 껍질이 잘 벗겨진답니다

물은 달걀이 모두 잠길 정도여야 합니다



팔팔 끓을 때 달걀을 넣어주세요

깨지지 않게 체를 이용하면 좋습니다

  


달걀을 모두 넣은 뒤에는 중불로 줄여주세요



삶는 동안 달걀을 살살 저어주세요

그래야 노른자가 가운데로 모입니다



반숙으로 익히기 위해서는

6분간 삶은 뒤 불을 끄고

뚜껑 덮어 30초간 뜸을 들이세요



삶은 달걀은 얼음물에 담가 식혀주세요



한 김 식으면 껍질을 까주세요

물 속에서 까면 더 잘된답니다



정말 반숙이 되네요

노른자도 예쁘게 가운데에 있어요



물 250ml, 간장 250ml, 꿀 4큰술,

물엿 3큰술, 맛술 1큰술,

레몬 반개 즙을 내서 넣으면 

간장 양념장이 완성됩니다

특유의 향이 적은 아카시아 꿀이 좋습니다

레몬을 넣으면 보관기간도 늘어나고

달걀에 부족한 비타민C도 보충해 주며

달걀이 더 탱글탱글해 진답니다



삶은 달걀 10개를 용기에 담고 

간장 양념장을 부어주고

레몬 반개 얇게 썰어 함께 넣어주세요



잘게 다진 홍고추 1개, 풋고추 1개 ,

청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반개, 

대파 흰부분 1대, 통깨 2큰술 넣어주세요



냉장고에서 반나절이나 하루 숙성후 

드시면 되고 일주일 정도 보관 가능합니다



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