mbn 알토란 청토마토 짱아치 임성근 토마토무침 

김하진 참치캔 쌈장 양배추쌈밥 토니오 셰프 계란찜 



알토란 토니오 반숙달걀장 황금레시피 



달걀 (특란) 10개,  진간장 250mL, 물 250mL,  


꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙, 


레몬,  청고추, 홍고추, 청양고추,  양파,  대파 , 통깨 






  1. 끓는 물 1.5리터에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣고, 


상온에 30분 이상  둔 달걀 (특란) 10개를 넣는다 


중 불에서 6분 삶아준다. 



 한번씩 저어주면 노른자가 중앙에 위치한다. 











2. 6분 후 불을 끄고 


뚜껑을 닫고 30초간 뜸을 들인다  








3.  삶은 계란은 바로 얼음물에 넣는다. 



 열기가 식으면 물속에서 껍질을 벗기면 


상처 없이 잘 벗겨진다.








절임간장 황금비율 



4. 물 250mL에 진간장 250mL, 


 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 





레몬 반 개를 손으로 즙을 짜서 넣고 


잘 섞어준다. 









5. 통에 반숙 달걀 10개를 넣고, 


간장 양념장을 모두 부어준다.








6.   레몬 반 개를 얇게 썰어 넣는다.  


 청고추 1개, 홍고추 1개,  청양고추 2개,  


양파 반 개, 대파 1대는 잘게 다져서 넣는다.









7.  통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.



토니오 반숙계란장은 냉장고에서 


반나절 ~ 하루 숙성후 먹는다.






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Posted by 하루짱™
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