NAVER

질문 호텔조리학과질문
비공개 조회수 857 작성일2017.10.26
저는 고등학교2학년 남학생입니다 중고등학교 방황의 시간이 길었는데 최근들어 호텔조리사가 되고싶다고 결심을 하였는데 호텔 조리과에대해 아는 정보가 없어서 질문합니다 호텔조리학과가 괜찮은 대학과 등급커트라인을 알고싶습니다 그리고 제가 호텔 아르바이트를 하는데 이게 유리하게 작용할 수 있는지도 알고싶습니다 자세히 알려주실수 있는분 답해주세용!!
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
4번째 답변
프로필 사진
교육전문가
초인
대학 입시, 진학, 관광, 요식업, 스포츠 61위, 사회과학대학 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
호텔 조리학과 관심이 많으신 학생!!

현재 호텔 아르바이트를 하는 것이 혹시 홀파트인가요? 아니면 주방쪽인가요?
주방쪽이라면 좀 더 도움이 될 것 같네요~

실습이 중요한 교육과정인 조리학과이니 만큼
조리를 전문적으로 배울 수 있는 한호전을 추천드려요!!!





<대가가 선택한 학교 한호전! 이연복, 정호영 한호전 호텔외식 교수 임명!>


호텔조리학과는 실습을 많이 해보셔야 합니다.
이론지식이 있어도 실전에서 활용을 하지 못하면 무용지물이니까요.
그래서 저는 실습을 위주로 교육이 진행되는 전문학교를 추천해드릴께요.
한호전(한국호텔관광전문학교)은 호텔 특성화 학교로서
호텔조리를 비롯하여 제과제빵, 소믈리에, 바리스타 등 호텔관광산업의 전반적인 교육을 실시하고 있답니다.

1. 전문학교 최대 규모
보통의 전문학교 실습실보다 2배에서 3배 많은 실습실 개수를 보유하고 있습니다. 일반대학교와 비교했을 때에도 최고 수준이기 때문에 재학생들의 실습수업 만족도가 상당히 높습니다. 한호전은 현재 2500여명의 재학생이 있으며, 매년 1300여명의 신입생이 한호전으로 입학을 합니다. 전문학교 최대규모입니다.

2. 대학교 및 전문대학교 학위 취득 가능
한호전은 평생교육진흥원에서 주관하는 학점은행제 교육기관으로써, 졸업했을 시에 받는 학위는 타 대학교나 전문대학교 학위와 동등한 효력을 지닙니다. 한호전은 2년제와 4년제를 동시에 운영하고 있어 학위 선택을 할 수 있다는 장점이 있습니다.

3. 취업률 8년 연속 100%
한호전은 취업률 100%를 달성하고 있습니다. 오랜 기간 동안 체결된 산학협력기관업체에서 한호전 학생들을 우선 채용하고 있기 때문에, 취업을 목적으로 대학진학을 꿈꾸는 학생들에게 100%의 진로를 보장하고 있습니다. 한호전은 취업을 목표로 한 호텔특성화 전문학교이기 때문입니다.

4. 신입생 선발 기준
한호전은 고등학교의 내신점수를 반영하지 않고 신입생을 모집합니다. 그래서 조리에 재능이 뛰어나지만 성적이 좋지 않은 학생들에게 호텔리어 양성의 길을 열어주고 있죠. 그 대신 적성검사과 면접심사를 하여 선발을 하고 있습니다. 세계일류의 호텔조리사도 조리에 대한 교육을 대학과정에서부터 받기 때문에 실제로 호텔조리사가 되려면 고등학교의 내신은 관계가 없습니다.

5. 장학혜택
한호전에서는 신입생들을 위한 다양한 장학혜택이 마련되어 있습니다. 전공관련 자격증이 하나라도 있으면 장학혜택을 받을 수 있을 정도로 우수한데요. 그 외에도 다양한 장학혜택이 있어 학생들이 많은 관심을 보이고 있습니다. 성적우수자 장학금이 있기 때문에 수능이나 내신이 높은 학생들도 한호전으로 지원하고 있습니다.
또한, 한호전에서는 전문학교 유일, 국가장학금 금액을 지급하고 있습니다. 한국호텔관광교육재단에서 자체적으로 실시하는 국가장학금은 학비형편이 힘든 가정들에 한해서 연간 최대 300만원의 등록금을 지원하고 있습니다.

6. 해외인턴쉽
해외와 협약되어있는 호텔 및 관광업체로 해외인턴을 나갈수 있는 기회가 있습니다. 해외 인턴쉽은 3개월 단기과정부터 1년과정이 있으며, 영국,미국,캐나다,호주등 다양한 나라로서의 경력을 쌓을 수 있습니다. 인턴과정이 끝난 후에는 해외 취업도 가능합니다. 한호전 해외취업률은 일반 대학교보다도 높기 때문에 방송에서도 많이 소개되고 있습니다.
스타셰프, 호텔리어 등을 꿈꾸는 많은 학생들이 각자가 정한 목표를 이룰 수 있도록 한호전에서 항상 응원하겠습니다.^^

2017.10.26.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
지닝
초인
본인 입력 포함 정보

혹시 호텔조리학과로 대학 말고 전문학교로 알아보신 적 있나요?


조리라는 직무 자체가 대학이라는 학력도 물론 중요하겠지만
실무 기술이 더욱 중요하게 여겨지는 직업이잖아요^^

그래서 실습 수업이 많은 전문학교로 진학하는 경우도 많이 있거든요~


뿐만 아니라 외식산업의 특성 상 인서울에 위치하는 것이
취업처 부분에서 많이 유리하게 작용하고 있어요


만약 호텔조리과로 전문학교에 대해 진학을 고민하고 계신다면
서울 강남에 위치한 한국호텔전문학교(한국전)도 알아보시길 바래요~


 한국전 호텔조리과는 전문대와 동등한 2년제 전문학사 학위를 인정받고 있으며
조리 관련 전공 역시 최다 과목수를 보유하고 있는 탄탄한 학교랍니다.


한국호텔직업전문학교는 70% 이상의 높은 실습율 및

기능장 및 전현직 호텔출신 교수님들로 구성되어 실습 위주의 질 높은 강의를 운영하고 있습니다.




이를 통해 각종 국내회 대회 수상 및

2천여명이 참가하는국내 대규모 외식 박람회인 코리아푸드트렌드페어를 매년 주최하여

학생들의 호텔 취업을 위한 스펙쌓기를 위해 다방면으로 지원하고 있습니다.


한국호텔직업전문학교는 서울 강남에 위치하여
특급호텔 및 유명 레스토랑에서 취업 공문 및 산학 체결이 맺어져

조선, 롯데, 워커힐 호텔등 국내 특급 호텔 및 외식 대기업, 미슐랭 레스토랑에

취업이 되고 있으니 참고 바랍니다.


현재 한국호텔전문학교에서 입시 상담뿐만 아니라 진로 상담도 함께 하고 있으니
관심있으면 아래 답변 달아주세요^^



2017.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
영웅
안녕하세요~~

질문하신 호텔조리학과에 대해 답변드리겠습니다

일반 대학교말고 전문학교에 대해서 아시나요???

2년만에 빠르게 4년제 학사학위 취득이 가능하며

아웃풋이 좋은 전문학교들이 많습니다.

숭실대학교 숭실호스피탈리티 직업전문학교에서는

자격증을 특강으로 진행하여 실무형 인재로 인정 받을 수 있습니다.

여러나라와 산학협력도 맺어 있어 인턴십, 해외취업률이 높습니다.

호텔 아르바이트를 하면 조금이라도 경험이 늘수 있기 때문에 좋을 것 같습니다.


2017.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
나마하우스
초인
대학 입시, 진학, 고등학교교육, 대학생활 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 고려직업전문학교입니다


호텔조리학과를 생각중이신데 그럼 고려직업전문학교 호텔조리를 추천해드립니다


저희 호텔조리에서는 세계적인 명인이신 구본길교수와 스타셰프 오세득 교수가 다양한고 창의적인 실습수업을 진행하고있습니다

또한 다양한 산업체와의 산학협약을 통해 학생들이 인텁쉽을 원활하게 갈 수 있도록 적극적인 지원을 하고있습니다


2017.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
영웅




안녕하세요!!


질문자님께서 요리밀 호텔 조리쪽으로 관심 있다면 추천 하고 싶은 학교가 있습니다..


바로 LOY문화예술전문학교 입니다..



조리사를 꿈꾸고 계시다면, 외식산업 인재양성 세계대표 우수교육기관 다섯곳 중 한국의 대표로 선정된 LOY문화예술실용전문학교의 호텔외식조리과정!!

 

LOY문화예술 호텔외식조리과정은 보여주기 식 음식이 아닌, 현재 호텔과 레스토랑에서 내놓는 트렌디한 요리를 단순히 조리 기술만이 아닌 주방 시스템에 맞는 기술과 문화에 맞는 음식예술을 배웁니다. 최첨단 실습 스튜디오에서 한 가지 요리를 처음부터 끝까지 자신이 직접 만드는 실습은 조별 실습으로 수업을 진행하는 타 교육기관과 달리 깊이 있는 양질의 수업으로 이어집니다.

 

또 여름방학, 겨울방학마다 독점 연계된 해외 유수의 요리 학교로 떠나는 해외연수 프로그램은 국내에서 유일한 체계를 갖추고 있습니다. 이태리 IFSE (Italian Food Style Education) , 태국 (BLUE ELEPHANT) , 일본 (동경제과학교) , 프랑스 (르꼬르동 블루) 에서 직접 배우는 정통 요리연수로 글로벌 경쟁력을 확보합니다. 게다가 현재 특 1급 호텔 쉐프님과 부티끄 레스토랑 스타 쉐프님들이 직접 가르치는 특급요리들이 모든 실습수업에서 흥미롭게 진행됩니다. 최고의 교수진으로부터 최고의 셰프가 탄생하는 비결입니다.

 

체계적인 교육을 통해 올해도 LOY문화예술 호텔외식조리과정 졸업생들은 전원이 취업하여 취업률 100%의 쾌거를 달성하였는데요. 조선, 신라, 워커힐, 힐튼, 인터콘티넨탈, 리츠, 롯데, 등 특1급 이상 호텔의 메인주방,,,, 양식 주방이나 최고급 부띠끄레스토랑(이태원, 청담동 양식레스토랑), 최고급 한정식당과 퓨전 한식 레스토랑, 일본식 레스토랑, 최고급 코스요리 전문 중식 레스토랑에도 취업하였답니다.

 

CJ, SPC, 제네시스등 대한민국 최고 대기업의 외식사업부 메뉴개발팀이나 리조트 국내외 5성급 리조트 주방에도 취업하였는데요. 리조트주방뿐 아니라 해외취업으로도 연계를 지원하고 있기 때문에 취업처의 선택의 폭도 넓고 만족도 또한 높답니다.




2017.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.