NAVER

질문 삼겹살을 사놓은지 조금 되서 긴가민가...
비공개 조회수 5,921 작성일2018.07.06
삼겹살을 사놓은지 조금 되서 긴가민가해서요 색깔은 그먄 괜찮았고 구워서 먹어보니까 냄새가 안나서 그냥 먹었는데 혹시 돼지고기 상해도 냄새안나나요???
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
수호신
일단 삼겹뿐아니라 다른 육류도 냉장고에 오래 보관했다든지 한다면 일단 겉면 육색이 짙은 갈색이나 거무스름하게 변하게 됩니다 이는 공기 온도 습도에 따른 자연스런 갈변현상으로 이렇다하여 변질되었다 할수없고 더 확실한것은 냄새를 맡아보는것인데 일단 변질되었다하면 겉면에 지방 수분 핏기등이 섞이며 응고되어 끈적한 액체가 코팅되듯 보이기도 함니다 또 심하지 않는경우 그냥 맡아본다면 잘모름니다 허나 가열시엔 구울땐 확실히 역한 냄새가 나죠. 또 조금 입안에서 씹어보았을시 미각과 후각으로 바로 밷어 버릴것입니다. 위 설명대로 라면 변질은 아닐것입니다. 만일 변질된 육류 섭취시 빠른시간안에 복통 설사등 반응이 바로 오지요. 기분상이 더 클수있으니 염려마시고. 다음부터는 생고기구입시 냉장에선1~3일간 보관 그이상은 냉동 하시도록 하시구요 환경에따라 더오래 가기도 빨리 변질도 될수있으니 고기를 드살 계획이 있다면 적당량을 구입하여 바로 드시는것이 제일 좋겠죠.ㅡ.ㅡ

2018.07.06.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
반야봉
수호신
2019 생활 분야 지식인 곤충류, 거미류 5위, 생태학 9위, 청소, 수리 13위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

상하면 역겨운 냄새가 납니다

2018.07.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.