<​Chef's Recipe / 강도균 셰프> 약선 한우 언양불고기 ; 가을철 보양식

조용수 / 기사승인 : 2018-08-20 22:42:27
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- 당뇨와 부종을 낳게 하고 힘줄과 뼈 허리와 다리를 튼튼하게 한다
- 한우는 소화기를 보하고, 토하거나 설사하는 것을 멈추게 한다

소화기를 보하고, 토하거나 설사하는 것을 멈추게 하는 한우의 효능을 활용한 언양식 불고기 요리. 당뇨와 부종을 낳게 하고 힘줄과 뼈 허리와 다리를 튼튼하게 해주는 약선음식이다.

writer & photo _조용수 기자

 

Chef's Recipe / 강도균 셰프 

 

가을철 보양식
약선 한우 언양불고기 


재료
한우등심 400g, 양파, 대파, 마늘, 간장, 물엿, 설탕, 참기름, 후추, 양송이, 방울토마토, 피망, 파인애플

만드는 법
1. 얇게 썬 고기에 양념을 갈아서 넣는다.
2. 끈기가 나도록 쳐댄 후 적당한 크기의 모양으로 만든다.
3. 곁들이 야채는 팬에 볶아 둔다.
4. 불고기를 구운 다음 접시에 담고 곁들이 야채로 장식한다.
5. 대파 채를 식초, 설탕, 소금, 오일에 버무려 따로 담아낸다.
[Cook&Chef 조용수 기자] 

 

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