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1번째 답변
땡이
수호신
원예 13위, 식물학 14위 분야에서 활동
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피망~
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2017.11.13.
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2번째 답변
cry0****
영웅
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피망 (Sweet Paper)
가지과에 속하는 열대 미국이 원산으로 고추의 일종이며 채소용으로 쓰인다. 미국종인 “스위트 페퍼”(sweetpepper)이다. 과실 모양은 긴 타원형, 사과․토마토 모양 등으로 고추와는 달리 일반적으로 매운 맛이 없으나 과피 모양은 고추와 흡사하고 완숙하면 적색 또는 황색이 되는데 녹색일 때 수확한다. 최근 국내에서 적색 또는 황색으로 착색된 것이 생산되어 수출되고 있으며 “착색 단고추”라 부르고 있다.
종류와 재배방식에 따라 매운맛을 띤 것도 있다. 과피가 적색인 것을 “피멘토”(pimento)라 한다. 과피가 두껍고 광택이 있으며 변색되지 않고 열매의 크기가 작을수록 좋다. 열매에 반점이 있는 것은 그 저장온도가 너무 낮았기 때문이고 부분적으로 적색을 띤 것은 과숙(過熟)되었기 때문이다. 녹색이 짙은 것일수록 클로로필(chloro- phyll) 및 카로텐(carotene) 함량이 많으나 보다 성숙도가 진행되면 고추의 적색 색소와 같이 캅산틴(capsan- thin)이 증가하여 적색을 띠게 된다. 그러나 고추의 매운맛 성분인 캅사이신(capsaicin)은 함유되어 있지 않으나 때로는 매운맛을 띤 것도 있다.
종류와 재배방식에 따라 매운맛을 띤 것도 있다. 과피가 적색인 것을 “피멘토”(pimento)라 한다. 과피가 두껍고 광택이 있으며 변색되지 않고 열매의 크기가 작을수록 좋다. 열매에 반점이 있는 것은 그 저장온도가 너무 낮았기 때문이고 부분적으로 적색을 띤 것은 과숙(過熟)되었기 때문이다. 녹색이 짙은 것일수록 클로로필(chloro- phyll) 및 카로텐(carotene) 함량이 많으나 보다 성숙도가 진행되면 고추의 적색 색소와 같이 캅산틴(capsan- thin)이 증가하여 적색을 띠게 된다. 그러나 고추의 매운맛 성분인 캅사이신(capsaicin)은 함유되어 있지 않으나 때로는 매운맛을 띤 것도 있다.
2017.11.13.
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