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질문 까르보나라 스파게티 만드는 법!!
비공개 조회수 532 작성일2011.08.10

어려운 요리 좋아합니닷!! ㅋ

 

장도 직접 볼꺼예옄ㅋㅋ

 

제가 학교 과제로 까르보나라 스파게티를 만들려고 하는데엽

 

만드는 방법좀 알려주세여 제료도 다 사서 일일히 만들거구요

 

또 2가지 요리를 더할건데 머러 할까여?

 

알려주세욬! 까르보나라스파게티가 메인요리고 나머지 요리는 그냥....ㅋㅋ

 

내공냠냠 신고

 

(내일까지 부탁드림니다~~!!)

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ksr0****
고수
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까르보나라
 
-재료
스파게티(300g), 베이컨(5줄), 브로콜리(1/2송이), 올리브오일(2T), 
다진 양파(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
 
-크림소스 재료
생크림(2컵 반), 달걀노른자(3개), 파마산 치즈가루(5T)
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*최요비 요리상식 ‘까르보나라의 어원’
까르보나라는 석탄을 뜻하는 ‘카본’에서 유래된 말로 
스파게티에 뿌려진 후추를 석탄에 비유해 붙여진 이름이에요

-스파게티 면 삶기

*Tip ‘스파게티 면 1인 분량재기’
스파게티 면을 엄지와 검지로 말아 쥔
500원 동전 크기가 1인분이에요

1. 끓는 물에 소금(약간), 올리브오일(약간)을 넣고
스파게티 면을 10분 정도 삶는다

*Tip ‘스파게티 맛있게 삶기’
면을 삶을 때 올리브오일을 넣으면
면이 달라붙지 않아요

*Tip ‘면 삶기의 정석 알덴테’
스파게티 단면 알심이 약간 보이는 정도가
‘알덴테’ 상태로 씹는 질감이 좋아요 

- 재료 손질
1. 베이컨(5줄)을 잘게 썬다
2. 달군 팬에 베이컨을 넣고 기름 없이 볶는다
3. 키친타올을 깔고 베이컨의 기름을 뺀다
4. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 브로콜리(1/2송이)를 3분 정도 데친 뒤 얼음물에 식혀 준비한다
5. 브로콜리를 적당한 크기로 썬다

-생크림 소스 만들기
1. 생크림(2 1/2컵)에 달걀 노른자(3개), 파마산 치즈가루(5T)를 넣고 섞는다

*Tip ‘담백한 크림스파게티’
생크림 비율을 줄이고 우유를 넣으면 열량이 낮아지고 맛이 더 담백해요

-까르보나라

1. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 센 불에서 스파게티 면을 볶는다
2. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간을 한다

*면이 윤기나고 탱탱하게 센 불에서 볶아주세요

3. 생크림 소스를 넣고 볶는다

*생크림 소스를 넣고 바로 불을 줄여주세요

4. 베이컨을 넣고 볶는다
5. 브로콜리를 넣고 잠깐 볶는다

-담기
까르보나라를 그릇에 담는다

2011.08.10.

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  • 출처

    EBS 최고의 요리비결

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