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질문 돼지두루치기에 대한 모든 것
한나라 조회수 5,608 작성일2016.09.01
돼지두루치기에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다.
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요리백과: 쿡쿡TV

돼지고기 두루치기 만드는 법

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매콤달콤한 돼지고기 두루치기만 있으면 다른 반찬은 걱정 할 필요 없겠죠? 밥 한 공기는 금방 해치울 수 있는 우리의 요리입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 돼지고기(돼지목살) 400g
· 부재료 : 양파 1/2개(100g), 양배추(손바닥크기) 2장(60g), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 대파 20cm(40g), 당근 1/4개(50g), 양념(고추장 4큰술(60g), 고춧가루 1큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 간장 1큰술(15ml), 맛술 2/3큰술(8ml), 참기름 1/2작은술(3ml), 설탕 1큰술(10g), 생강가루 1작은술(3g), 후춧가루 약간), 식용유 1/2큰술(7ml)

2) 기본정보

· 조리시간 : 100분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 225kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다.

02. 돼지고기는 한입크기로 썰어 양념을 넣고 버무려 냉장실에서 1시간 정도 재운다.

03. 당근, 양배추는 5×2cm 크기로 납작하게 썰고 양파는 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷 썬다.

04. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 양배추, 당근을 넣고 볶는다.

05. 04에 재운 돼지고기를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶다가 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 좀더 볶는다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분

베타카로틴
1,115.41㎍

니아신
3.98mg

나트륨
433.67mg

단백질
14.21g

당질
11.50g

레티놀
3.00㎍

비타민 A
188.89㎍RE

비타민 B1
0.38mg

비타민 B2
0.15mg

비타민 B6
0.57mg

비타민 C
9.36mg

비타민 E
3.77mg

식이섬유
1.76g

아연
1.24mg

엽산
26.44㎍


148.49mg

지질
13.56g

철분
1.46mg

칼륨
360.64mg

칼슘
26.65mg

콜레스테롤
33.10mg

회분
2.06g

영양성분 : 4인분 기준

관련이미지


돼지고기두루치기출처: 쿡쿡TV

[네이버 지식백과] 돼지고기 두루치기 만드는 법 (쿡쿡TV)

2016.09.01.

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