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돼지고기 두루치기 만드는 법
매콤달콤한 돼지고기 두루치기만 있으면 다른 반찬은 걱정 할 필요 없겠죠? 밥 한 공기는 금방 해치울 수 있는 우리의 요리입니다.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 돼지고기(돼지목살) 400g
· 부재료 : 양파 1/2개(100g), 양배추(손바닥크기) 2장(60g), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 대파 20cm(40g), 당근 1/4개(50g), 양념(고추장 4큰술(60g), 고춧가루 1큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 간장 1큰술(15ml), 맛술 2/3큰술(8ml), 참기름 1/2작은술(3ml), 설탕 1큰술(10g), 생강가루 1작은술(3g), 후춧가루 약간), 식용유 1/2큰술(7ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 100분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 225kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다.
02. 돼지고기는 한입크기로 썰어 양념을 넣고 버무려 냉장실에서 1시간 정도 재운다.
03. 당근, 양배추는 5×2cm 크기로 납작하게 썰고 양파는 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷 썬다.
04. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 양배추, 당근을 넣고 볶는다.
05. 04에 재운 돼지고기를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶다가 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 좀더 볶는다.
2. 음식정보
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분
베타카로틴 | 니아신 | 나트륨 | 단백질 | 당질 | 레티놀 |
비타민 A | 비타민 B1 | 비타민 B2 | 비타민 B6 | 비타민 C | 비타민 E |
식이섬유 | 아연 | 엽산 | 인 | 지질 | 철분 |
칼륨 | 칼슘 | 콜레스테롤 | 회분 |
영양성분 : 4인분 기준
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2016.09.01.
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