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'생활의 달인' 피자 달인이 밝히는 쫀득&깔끔한 사워도우의 비법
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'생활의 달인' 피자 달인이 밝히는 쫀득&깔끔한 사워도우의 비법

▲ '생활의 달인' 피자 달인이 소개된다. SBS
▲ '생활의 달인' 피자 달인이 소개된다. SBS
10일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 피자의 달인 소개된다.

서울 성동구의 한 주택가에 위치한 피자집은 알고 찾아가지 않는 이상 찾기 어려운 위치에 있지만 이미 미식가들 사이에선 입소문이 난 곳. 도우 끝까지 맛있는 피자를 만드는 이중철 (男) 달인의 사워도우로 만든 피자가 바로 그 주인공이다.

이곳 피자의 특징은 산미가 도는 사워도우에 치즈와 해산물을 감싸 먹으면 입 안 가득 채워지는 쫀득한 식감과 깔끔한 맛. 사워도우의 경우 효모로 반죽을 잘 부풀려야 할 뿐만 아니라 유익균을 잘 조율해야 해서 숙련된 기술이 필수인데 달인이 제빵사 출신이기 때문에 가능한 것이다.

자연 효모를 이용해 6일 동안 발효시킨 반죽에 달인만의 비법으로 만든 토마토소스와 치즈를 올린 다음 참나무 장작으로 불을 지핀 화덕에서 빠르게 구워낸다. 도우 자체가 맛있기 때문에 어떤 토핑을 선택하든 맛에 대한 만족도가 높다고.

밑바닥부터 오너쉐프가 되기까지 노력만으로 지금의 위치에 올 수 있었던 그의 이야기를 오늘(10일) 오후 8시 55분 '생활의 달인'에서 만나보자.

한편, 이날 방송에서는 클래식 커트의 달인과 몰래카메라 탐지의 달인이 함께 소개된다.

 

장건 기자

 

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