NAVER

질문 수산물(어패류)의 저장법에는 어떤 것들이 있나요?
mang**** 조회수 1,118 작성일2005.06.02

저장법과  수산물의 종류도 좀 알았으면 합니다.

 

아시는 분 답변 부탁드릴께요ㅡ

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
stre****
중수
해조류, 어패류, 밥, 죽, 채소류, 버섯류 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

건조: 마른오징어, 오징어채, 명태포, 통북어,마른홍합, 마른멸치, 마른꼴뚜기 등등

염장: 자반고등어, 안동간고등어, 굴비

숙성(삭힌다고하져^^): 가자미 식해, 홍탁

젓갈류: 오징어젓, 명란젓, 창란젓, 갈치젓, 황새기젓, 멸치젓, 새우젓, 기타이하 젓갈류 많음

 

2005.06.02.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.