8월 10일 mbc 기분좋은날옥주부덮밥맛간장 

초간단 부타동 두부조림 레시피  




기분 좋은 날 옥주부 맛간장 만들기



1. 냄비에 간장 2C, 다시마 우린 물 2C,  


맛술 1C, 자일리톨 설탕 1C (일반 설탕 1/2C) 


양파 1개, 대파 1개, 사과 1/2개, 


마늘 4~5알, 생강 반 톨, 통후추 10알을 넣는다. 







2.  뚜껑을 덮고 센 불에 끓인다  


 보글보글 끓어오르면 중불로 줄여준다


1/3정도가 졸아들면 불을 끈다.


옥주부 만능간장은 간장만 걸러 냉장보관한다








정종철 옥주부 맛간장 활용  


일본식 돼지고기 덮밥 부타동 만드는법 



1. 냉동실 찬밥은 얼음 1조각 (또는 물을 약간 넣는다. )



올려준 다음 전자렌지에 3분 정도 돌려준다.



* 밥 양에 따라 시간은 조절한다.

 






2. 먹기 좋게 자른 돼지고기 (삼겹살, 목살 등) 600g에 


맛간장 1C을 넣고 버무린다 








3.  달군 팬에 양념한 돼지고기를 올려 볶는다  


고기가 익으면 토치로 불맛을 더한다 






 4. 맛간장과 물을 1:1 비율로 섞는다   






5. 데운 밥 위에 1:1로 섞은 맛간장을 2스푼가량 뿌린다 


볶은 돼지고기를 올린다 


가운데에 달걀노른자를 넣는다.









6.  다진 쪽파를 올리고, 


통깨를 뿌리면 부타동 완성!! 





2018/07/27 - mbc 기분좋은날 옥쯔유 만드는법 우동 간장 만드는법 맛간장 만능간장 


2018/08/05 - 만물상 돼지불백 김선영 살림9단 만물상255회 돼지불백 돼지불고기 


2018/07/23 - 알토란 김하진 우엉조림 황금레시피 우엉볶음 우엉조림 맛있게 하는법




반응형
Posted by 하루짱™
,