집에서 간단하게 요리만하는게 아니라 전문적으로 요리를 하려는데 칼을 아직 안사봐서 어떤 칼을 사야하는지 모르겠어요 자세히좀 알려주세요~
참고로 턱이없는 칼 원하구요 중식도는 안필요해요~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
칼하면 역시 독일이나 일본입니다. 주물을 잘 만져야 좋은 칼이 나온다고합니다.
국산 칼은 불량품 ^^; 에 가깝고 어쩔수 없이 수입산으로 보셔야 합니다.
요즘에는 독일산 칼이 많이 나오는데요 보면 칼 블럭을 통째로 사서 사용하길 권장하더라구요
전문적으로 요리를 하신다고 하시면 독일 제품을 추천드립니다.
쌍둥이칼이라고 워낙에 유명하더라구요
회사명은 헹켈입니다. 아마도 딱~ 맘에 드실듯합니다.
원하시는 칼을 한개 구입하시는것 보다는 전문적으로 칼 블럭을 사시는편이 좋을듯합니다.
연수로 독일 갔을때 아주머니들이 일단 담고 보던데요 ^^; 보니깐 칼, 냄비더라구요
2015.10.21.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
코웨이판매인
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.