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질문 헹켈 I.V.I / 휘슬러 / 러버 메이드 제발 추천부탁드려요~~~~
tjgu**** 조회수 28,106 작성일2008.01.18
헹켈 I.V.I / 휘슬러 / 러버 메이드 제발 추천부탁드려요~~~~
결혼할때 스텐으로 장만해갔더니...
울 시어머니께서 무겁다고 사용하시다 다 버리셨던지....
시댁에 가봤더니 제 냄비들이 다 사라졌더라구요.
그래서 웍하나 찜통하나만 저에게 남아있고 나머진 하나도 없네요.
테*을 쓰다가 코팅이 무시무시하게 벗겨져서 더 이상 사용할 수가 없고,
EL* 법랑을 쓰다가 녹슬어 울 신랑이 보더니 놀라서 전부 갖다 버렸네요.
지금 그래서 냄비가 전혀 없는 상태라고나 할까...ㅠ.ㅠ
그렇다고 암거나 막 사고 싶진 않고...
50만원 아래로 세트 구매를 할까 그러는 데...
헨켈 I.V.I 가 디자인이 넘 맘에 드는 데
사용해보신 분들 장단점 좀 알려주세요.
참 그리고,헨켈을 바닥만 3중인 듯 하던데...
통 3중 제품이 더 좋은가요?
아니면 바닥만 3중도 괜찮나요?
글을 보니 스텐이 비싸다고 좋은 건 아닌 듯한데...
세가지 중 어떤게 더 나을까요?
사실 제 신랑은 러버메이드도 괜찮다고 계속 그러는데... 전 헨켈이 더 끌리거든요. ㅎㅎ
디자인땜에^^오로지 스텐의 메이커는 헨켈, 휘슬러, 러버메이드.. 키친아트 정도 알거든요.
근데 알아보니 넘 종류도 많고 다양하더라구요.
써보시고 괜찮았던 제품 있으면 추천 좀 해주세요.
가뜩이나 아토피있는 딸 때문에 스텐으로 건강한 식탁을 만들고 싶거든요.
부탁드려요.~~~
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4 개 답변
1번째 답변
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탈퇴한 사용자 답변
지금 휘슬러 프로피 라인 쓰고 있는데요 대 만족 입니다... 이거 쓰고 바로 휘슬러 마니아 됐어요~ㅋㅋㅋ3중 겹바닥이구요 워낙에 냄비 자체가 두꺼워서 타거나 눌러 붙거나 하는법은 전혀 없고요
그리고 사이에 알루미늄이 끼여 있는 클래드 보다는 삼중 바닥이 좋다고 들었어요…
독일제는 거의 3중 바닥인걸루 알구 있구요 써보심 알겠지만 냄비 표면의 두께가 워낙 두꺼워 절대 타지 않아요 저두 써보고는 너무 신기했죠,,,
아무리 써도 스크래치나 물방울 자국이 남지 않아요~~*.*
강추 입니다 디자인도 너무너무 이뿌고요~~!! 요리에 별로 취미가 없었는데
요즘은 요리하는 재미에 푹 빠질정도니^^ 요즘엔 휘슬러 샐러드 스피너도 살려고 눈독 들이는 중이랍니다~ㅋㅋㅋㅋ

2008.01.21.

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2번째 답변
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ljhy****
시민
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전 지금 러버를 사용하고 있어요.

통3중에 끌려서요.

스텐은 가격
따지지 말구 질을 따져서 구입 하시는게 좋을듯 싶습니다.

저수분 요리를 하실거면 통3중 이상은 되어야 하구요.

후라이팬은 저는 키친 걸루 샀는데. 스텐 안쪽에 마감 제질이 별루 인거 같아요.

라운딩된졲으로 때가 마니 껴요.

그래서 전 지금 후라이팬을 다른 넘으로 살려구 보고 있어요.

러버는 다 좋은데, 뚜껑이 조금 얇네요.

스팀홀도 있구요.

저수분 요리 할때 조금 귀찮아요.

전 갠적으로 꼭 통3중 이상을 권하고 싶구요.

쉐프윈게 젤루 갖고 시퍼요.

스텐팬을 사용하는 사람들의 모임 이라는 카페가 있어요.

거기 함 가보세요.

 

2008.02.01.

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3번째 답변
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noto****
시민
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주방용품 구입때문에 고민 많으시군요.

 

저는 예전에 백화점 주방용품 매장에서 모 브랜드 매니저 생활이 생각나서 글을 올립니다.

 

일단 결론부터 얘기하자면 통3중이 좋습니다.

 

3중바닥이라하면 스탠레스1층 중간에 니켈이나 알루미늄같은 열전도가 빠른 걸루 2층 하고 3층을 다시

 

스텐레스로 처리하여 어느 한곳에 열이 가해져도 전체적으로 고루 열이 퍼져서 바닥이 타지 않게하는원리입니다.

 

그런데 기존 3중바닥 제품들이 단점이 바닥은 않타는데 옆에 벽이 3중이아니고 얇아서 옆이타더라구요.

 

그래서 나온게 통3중입니다 그거는 냄비전체를 통으로 3중으로 처리하는거인데...

 

좋기는 참좋죠.

 

단점이 있다면 좀 무겁다는거.....

 

잘선택하세요~^^*

2008.02.21.

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4번째 답변
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탈퇴한 사용자 답변

사실 저는 휘슬러를 써보지 않았기때문에 그부분에 대한 비교는 드릴수 없지만

헹켈의 경우 성능면으로는 휘슬러에 뒤지지 않는다고 하네요

써본 경험으로 냄비의 열전도율이 높아 빠른 시간안에 음식을 조리할수가 있고

디자인부분에 있어서도 휘슬러보다는 훨씬 세련된거같아요,

물론 가격부분도 적당하다고 생각합니다.

단 스테인레스 자체의 무게가 있어서 일반 냄비에 비해 약간 무겁다는것이 제 생각입니다.

헹켈의 ivi라인의 경우 뚜껑의 손잡이 부분이 냄비 몸체에 거꾸로 걸어

수증기가 냄비쪽으로 떨어지는..

이건 말로 설명드리기 보단 직접 사용을 해봐야 알겟군요..

디자인 성능,가격 면에서 제일 좋다고 생각이 됩니다.

도움이 되셨을지 모르겠네요.

2008.02.27.

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