껍질 벗겨내고 요구르트랑 한번 먹어봤는데..
껍질째로 먹어도 괜찮은건지 궁금해서요!
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담 영양사 오수정 입니다.
전 세계에는 약 600종 이상의 알로에가 있는데, 이중 3종만 식용으로 인정됩니다.
알로에베라는 껍질 안쪽의 겔부분만 섭취하며 그 부분에 피부 보호, 장운동, 면역력 증진 효능을 내는 다당체가 함유되어 있습니다.
사진에 보이는 알로에는 알로에베라로 보입니다.
알로에 아보레센스는 잎 전체를 먹을 수 있는 종으로 쓴맛이 납니다.
생초보다 가공음료나 파우더로 가공하기도 합니다.
알로에 사포나리아의 경우 맛과 향이 강하지 않아서 생초로 섭취하기 쉽고 사포닌이 많이 함유되어 있습니다.
답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.
2017.11.10.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.