NAVER

질문 야영갈때 내공 90
dusw**** 조회수 1,147 작성일2009.06.01

저희야 야영을 이박 삼일로가는데 식단을 짯는데 뭘가져가야될지 궁금해서요

 

 

즉 정리해서

 

1번째  음식재료좀 알켜주세요

 

첫날 점심:비빔밥  저녁 고기

둘쨋날 아침:모닝토스트(이건않해도대고요)점심:볶음밥(아무거나)저녁:고기

마지막날 아침:김치찌개

 

총 7명 이고요

 

그리고 요리할때 가져가야하는것도 알켜주시면 내공 더 마니 드립니다 ^^

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

★ 비빔밥 : 각자의 집에서 밑반찬을 좀 모아서 비비면 좋은 비빔밥이 되죠

           예) 식재료 : 일미무침, 김치, 참기름, 각종 나물무침, 간장 또는 고추장, 깨소금, 밥 등

              요리도구 : 수저(이게 없으면 안되겠죠^^), 양푼이(대용으로 큰 그릇이 있음 되겠네요), 비비는 도구

 

★ 고기파티 : 윗분 처럼 그릴과 여러가지를 가져 가서 사용하면 주변도 깨끗하고 좋겠죠^^ 근데....

                   야영의 재미를 느낄려면 현장의 물건을 사용하는 것도 재미있겠죠^^(물론 약간의 불법이지만^^)

                   현장의 물건이라 함은 계곡에 가면 흔한 주변의 돌을 이용하는 것입니다. 돌판에 구워 먹는 고기가

                  맛도 좋죠 고기의 기름이 흘러 내려 기름기도 빠지죠 돌이 좀 흡수도 해서 좋구요

     예)요리도구 : 큰 돌-돌판으로 사용할 것(고기 구울 돌이기에 깨끗이 씻는다),

받침돌(큰돌을 받치거나 바람막이용), 주변 나뭇가지 또는 숯(숯은 사가셔도 좋죠),

라이타 또는 성냥(불이 있어야 고기를 굽겠죠),  나무젓가락,

집게(없으면 나무젓가락으로 해도 되구요), 구운고기를 담을 접시 등

         식재료 : 구워 먹을 고기 아무 것이나 상관 없어요(비계고기는 조금 필요)

         요리 방법 : 1 사용할 돌을 주변에서 구한다.

2 고기를 구을 장소를 마련해서 땅을 좀 판다(나중에 다 구워먹고 나면 뭍어야겠죠)

3 받침돌을 세우고 돌판으로 사용할 큰 돌을 깨끗히 씻어서 올린다

(돌판에 고기를 구워 먹기에 흙이 묻어진 상태에서 사용하기에는 좀 찝찝하겠죠^^)

4 돌판의 세팅이 끝나면 불을 피운다

5 고기의 비계가 좀 많이 있는 것으로 돌판에 기름을 두른다

6 돌판에 기름이 어느정도 묻었으면 이제 신나게 구워먹는다

7 신나게 먹고 나면 뒷정리를 위해 주변을 정리하고 재들은 땅에 뭍는다

★ 볶음밥 : 이것 저것 넣어서 마구 볶아 먹음 되죠 이것 저것 따지기 보다 걍 하다보면 재미도 있고 맛도 있는거죠

        예)식재료 : 고기 조금, 야채(당근, 감자, 양파, 파프리카, 등 원하는 재료 아무거나), 밥, 김치

            요리도구 : 프라이팬(대용으로 쓸때는 알루미늄호일과 철제 옷걸이로 만들수도 있어요), 프라이팬주걱,

마가린 또는  버터 또는 식용류, 등~

★ 김치찌개 : 김치찌개를 제가 만들어 본적이 없어서 정확하게 알려 드리지는 못하겠네요

       예) 식재료 : 김치, 물, 돼지고기 또는 참치(김치찌개용 참치도 좋죠), 웰빙조미료

            요리도구 : 냄비, 버너, 부탄가스...(제가 위에 설명한 받침돌로 해도 되겠네요^^)

 

※ 이상 님의 글을 보고 약간 들뜬 마음으로 몇자 적어 봤습니다

    많은 분의 이야기를 들어 보시고 좋은 준비를 하여 즐거운 야영생활이 되길 바래요~^^

2009.06.03.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
as****
고수
바다, 해수욕장, 광주, 전라권 여행, 병영생활 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

 

비빔밥 -> 공판장 같은곳에서 가셔서 드시고 싶은 재료(산채위주라면 나물종류는 집에서..)

               콩나물,참기름,고추장,나물종류,다진고기(가서 볶으셔야 더 맛있음),김가루,계란후라이

 

고기 -> 그릴에 구워드신다면 소세지도 같이 가져가세요 좋습니다 ^^

            삼겹살+목살,(소고기도 상관없겟죠) 하지만 어떤고기든 그릴에 구워드시는게 야영의 제맛이니만큼

           그릴은 꼭 가져가셔야겠고요. 고기는 무조건 두꺼운걸로 사야됩니다. 특히 삼겹살이나 소고기 얇은걸로

           사가면 그릴에서는 다 타버립니다. 맛도 없고요 두껍게 가져가셔야 정말 맛있게 드실수 있습니다

          재료 : 고기 7명이서 두번이면 5~6근정도면 두번 드실수 있습니다(밥도 같이 드시니 이정도만 ^^)

                    소세지,쌈재료(상추,깻잎,신선초,배추 등),들깨가루,쌈장,양파,마늘,버섯종류,묵은김치

                   파절임,파절임용 소스(고기집가면 거의다 팝니다,)

 

모닝토스트 -> 빵+계란+올리브유,, 계란 풀어서 흰자 노른자 마구 섞은다음.. 빵을 담궜다 빼서

후라이팬에 구운다음... 설탕찍어드시면 맛있죠.. 설탕안찍고 그냥 드셔도..

다른토스트종류도 여러가지니 입맛따라..

 

볶음밥 -> 종류가 여러가지입니다만..

                간단한 볶음밥이라면 당근,파,양파,다진고기등 넣고 볶으시고 여기에 김치를 넣어서 김치볶음밥

                아니면  간장을 조금 넣어서 간장볶음밥도 맛있습니다.

종류가 많아서 원하시는 취향에따라 인터넷에 레시피를 참고하시는게 좋을것 같습니다 ^^

 

 

준비해가실 요리할때 필요한것들

버너 2대,코펠,큰냄비 1개 그릴2개(숯까지 넣을수있는 셋트로),

후라이팬 1개,젓가락,숟가락,칼,가위,집게,호일,접시,밥그릇

토치(가스꼽아서 숯에 불붙이는거예요. 아시죠?)

쓰레기봉투 2개 , 숯,가스,

1회용으로 쓸수 있는것들은 1회용으로 가져가시는것도 좋습니다.

 

 

2009.06.02.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.