질문
항아리 수제비 맛나게 하는 집....빨리용~~~
ange****
조회수 6,054
작성일2005.01.13
신촌이나 마포나 강서구 쪽에
항아리 수제비집 맛나게 하는집 있으면 알려주세요....
빨리용~~~~^^
항아리 수제비집 맛나게 하는집 있으면 알려주세요....
빨리용~~~~^^
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
비공개 답변
중수
"황톳길"
9년째 공덕동에서 한자리를 지켜온 수제비 전문점. 항아리, 물레방아 등 다양한 전통 소품으로 실내를 꾸며 인사동의 고풍스러운 식당에 들어온 듯한 느낌이다.
멸치, 고추씨 등을 넣어 끓인 육수에 호박, 새우,바지락 등 각종 야채와 해산물을 듬뿍 넣는다. 양념장 조선간장에 큼직하게 썰어 넣은 청양고추가 매운맛을 좋아하는 사람의 입맛에 딱. 간장에 고춧가루, 후춧가루, 마늘 등 온갖 양념을 넣어 만든다.
●02-3272-9240 ●11:00∼22:00(명절 휴무) ●주차 6대 ●산채비빔밥 5000원, 수제비 4000원, 해물파전 1만원 ●5호선 공덕역 한솔빌딩 뒤쪽 언덕길
"낙지 수제비"
2603-0407 (강서구청 뒷골목)
- 생방송 투데이 신 수제비 열전에 나온 집!
수제비하면 인사동인데! 어떠신지..
아무튼 신촌 마포 강서 쪽에 유명한 집은 이 두군데입니다.
9년째 공덕동에서 한자리를 지켜온 수제비 전문점. 항아리, 물레방아 등 다양한 전통 소품으로 실내를 꾸며 인사동의 고풍스러운 식당에 들어온 듯한 느낌이다.
멸치, 고추씨 등을 넣어 끓인 육수에 호박, 새우,바지락 등 각종 야채와 해산물을 듬뿍 넣는다. 양념장 조선간장에 큼직하게 썰어 넣은 청양고추가 매운맛을 좋아하는 사람의 입맛에 딱. 간장에 고춧가루, 후춧가루, 마늘 등 온갖 양념을 넣어 만든다.
●02-3272-9240 ●11:00∼22:00(명절 휴무) ●주차 6대 ●산채비빔밥 5000원, 수제비 4000원, 해물파전 1만원 ●5호선 공덕역 한솔빌딩 뒤쪽 언덕길
"낙지 수제비"
2603-0407 (강서구청 뒷골목)
- 생방송 투데이 신 수제비 열전에 나온 집!
수제비하면 인사동인데! 어떠신지..
아무튼 신촌 마포 강서 쪽에 유명한 집은 이 두군데입니다.
2005.01.13.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
forz****
시민
본인 입력 포함 정보
홍대 정문 맞은편 하나은행 바로 뒤편입니다
유일한 신촌 수제비 분점으로서 젊은 층 분위기에 맞는 인테리어로 홍대생들을 비롯하여 클럽을 찾는 젊은이들에게 배를 채우는 데는 딱인 장소같더군요
신촌 수제비와 맛은 같고 인테리어만 틀리다고 생각하시면 됩니다
아~ 그리고 신촌수제비 홍대점에는 수제만두도 팔더군요
굉장히 특이합니다 만두피가 첨맛보는 피였습니다
강추~~
전화번호 333-5988
2008.01.08.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.