NAVER

질문 크렘브륄레 만들 때
비공개 조회수 558 작성일2015.10.04

크림브륄레 또는 티라미슈를 만들 때


크림에서 비린내가 나게 되는 이유가 무엇인가요?





1)크림을 오래된 걸 사용해서 그런걸까요?(저는 재료 유통기한을 확인하는 것이 불가능해서요..)



2)아니면 조리과정만으로 비린(상한)내가 나는 것이 가능한가요?



홈베이킹 전문가들의 조언 부탁드립니다ㅜ

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초수

계란이 들어가기 때문에 비린내가 나는 거예요~

만드실 때 바닐라오일이나 익스트렉을 한두방울 넣어주시면 냄새 나는 걸 방지할 수 있습니다~

2015.10.06.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.