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질문 디저트종류
비공개 조회수 22,060 작성일2015.09.25
디저트 종류 좀 알려주세요 최대한 많이요
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왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

참고바랍니다..


아이싱:설탕과 달걀 흰자로 만든케잌장식재료
수플레:달걀흰자를 부풀려 오븐에 구운디저트
템퍼링:초콜릿을 녹이고 식히면거 초콜릿 결정을 안정화하는작업
토르테:스폰지 시트에 크림이나 잼을 넣은 독일식 케이크
마스칼포테:티라미수에 주로 사용하는 고소한크림치즈
오패라:커피와 초컬릿이 잘 어우러진 프랑스풍케이크
마지팬:아몬드와 설탕으로 만든.점토 성질의 페이스트
프레지에:무슬린 크림을 넣은프랑스식 딸기케이크
몽블랑:밤 페이스트와 생크림을 섞어만든케이크
가토쇼콜라 :진한 프랑스식 초콜릿케이크
크로캉부슈:슈크림과 캬라멜을 이용해서 높게 쌓아 만든 프랑스식 전통 웨딩케이크
쉬크르:프랑스어로설탕
프레즈:프랑스어로딸기
프롬보아즈:프랑스어로산딸기
프레즈데보와:숲의딸기라고불리는유럽의야생딸기
공립법:달걀흰자와 노른자를분리하지않고 거품을내는방법-촉촉하다
별립법:달걀흰자와노른자를 분리해서거품을내는방법-부드럽다
그래뉴당:입자가 큰 싸라기당중 제일 입자가 작은설탕
머랭:달걀흰자와설탕을 잘 저어 만든 단단한 거품
퐁덩쇼콜라:녹인초콜릿을 속에집어넣은 진한초콜릿케이크
커버처초콜릿:템퍼링과정을 거쳐 여러가지로 응용할수있는 고급초콜릿
프랄린:설탕에 견과류를 넣고 졸인것 (초콜릿석 재료로많이쓰인다)
오렌지필:오렌지껍질
카카오매스:설탕을 넣기전 쓴맛의초콜릿원료
타피오카:'카사바'라는 열대식물에서채취한 녹말의 일종
제노와즈:스폰지케이크 일반 케이크시트
쁘티푸르:한입 크기의 소형과자
사바랭:럽주 시럽에 적셔먹는 프랑스과자
트뤼플:동그란 모양의초콜릿
사워크림:생크림을 유산균으로 발효시켜 만든신맛나는크림
피에스몽테:높이 쌓아 만든 조각품같은과자
에클레어:길게만든 슈안에 크림을넣은디저트
밀푀유 :천개의.잎이라는 뜻으로 파이와 크림을 여러층 쌓은케이크
용과:성인장열매
마카롱:아몬드 파우더와 설탕으로 만든 동그란 프랑스과자
쉬크르피레:설탕과물엿을 끓여 실가닥처럼 늘어뜨리는 설탕장식
바바로아:우유 크림 달걀 등을 넣은 부드러운 무스같은.디저트
피낭시에또는 휘낭시에:아몬드가루,태운버터 등을.넣고 만든 금괴모양과자
마롱글라세:설탕에 절인밤
앙트르메:무스케이크 같은 디저트케이크
콩포트:설탕에 졸인과일
실부플레:부탁하는말 plaease의.프랑스어
타르트 타탱 :사과타르트
그랑마니에르:코냑에 오렌지향을 가이한리큐어
푸드웨건:포장마차나 가판대등에서 음식을 파는형식
살라드 드퓌르:과일 샐러드
럼레장:럼주에 절인 건포도
피쉬드 비뉴:서양복숭아
슈니발렌:조그만공모양의 독일과자
츄러스:긴 밀가루반죽을.튀겨 만든스페인음식
키쉬:달걀과 우유에 야채.치즈등을 섞어만등파이
파리지엥:바게트보다 크고겉이바삭한 긴 프랑스빵
빵오레장:건포도빵
오흐브와:다음에또만나요 프랑스어
타르느 오누아:호두타르트
밀크레이프:비단처럼 얇고 부드러운 크레이프를 여러장 구워 사이사이 크림을 발라 겹겹이.쌓은케이크
슈:슈는 프랑스어로 양배추란 의미
마들렌:조가비모양으로 구운스펀지케이크
카시스:까막까치밥열매(블랙커런트)
타르트 오 오랑쥬:오렌지타르트
봉봉쇼콜라:한입에.먹을.수있는초콜릿
도네모아 스시:이걸로주세요 프랑스어
플랑베 :알코올을 붓고 불을.붙여 끓이는것
루바브:잎자루부분에 길고 비스퀴 조콩드:무스케이크에주로사용하는 스폰지 시트
훼이타주.앙베르세:파이반죽에 버터면을바깥으로 나오개굽는방식
비스퀴:비스킷 쿠키나크래커
포토푸에:프랑스 가정요리 햄이나 베이컨.감자 양파.등을.넣고끓인 냄비요리
파티스리:프랑스어로제과점
점시용디저트:한장에.담겨디는케이크 한눈에 봐도 예쁘도록 느껴지는.소스나 아이스를이옹해 표현하는디저트
기모브:프랑스의.마시멜로우
슈토렌(stollen):겉에 설탕을.뿌리고 안에 호두같은.견과류들을넣은빵
만디앙(Mendiant):프랑스의 전통적인 초콜릿중 하나로 손꼽힌다 두뇌방달에 좋은 견과류의 집중력을 높혀즈는 초콜릿을함께먹을 수있어 외국에서는.특히학생에게인기가많다
아몬드로셰(Almond Rocher):로셰는.바위를.뜻하는.이탈리아어,아몬드.플레이크를 넣어 만든 로셰는.사각사각씹히는.맛이일품
몽블랑:프랑스어로'하얀산'이라는 의미를지님
크렘브륄레:위에는.설탕코팅이.덮고 있고 안에는부드러운 커스터드크림들어가있는 달달한디저트
아망드쇼콜라:프랑스어로 아모든초콜릿이라는뜻
초콜릿과 가장궁합이.잘맞는 아몬드와 카카오파우더가 어우러진 아망드쇼콜라는 달지않으면서도 바삭하고 고소하게 씹히는 맛이.일품이다
타르틀레트 :1인용 작은타르트

2015.10.25.

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