답변자님,
정보를 공유해 주세요.
이탈리아 코스요리는 크게 8가지로 나뉩니다.
1. Antipasti 전채요리 : 식욕을 돋기위한 간단한 요리
- 샐러드, 브루게스타, 포카치아, 페스토
2. Primo 프리모 : 첫번째접시라는 뜻으로 파스타나 리소토 등을 말한다.
- 샌드위치, 피자, 파스타, 리소토
3. Secondo 세콘도 : 두번째접시라는 뜻으로 메인메뉴를 말한다.
- 스테이크, 해산물요리 등
4. Contorno 콘토르노 : 세콘도를 먹으며, 곁들일수 있는 요리를 말한다.
- 타르타르, 야채구이, 스터핑 머쉬룸, 포테이토 등
5. Formaggi e frutta 포르마조 앤 프루타 : 치즈와 과일
- 각종치즈와 신선한 과일
6. Dolce 돌체 : 달콤한 디저트
- 칸투치니, 티라미수, 파나코타, 크렘브륄레 등
7. Caffe 카페 : 커피
- 에스프레소(카페), 에스프레소마끼아또(카페마끼아또), 카푸치노 등
8. Digestivo 다이저스티보 : 식후주(소화를 위한 주류)
- 그라빠, 리몬칠로, 스프리츠, 아마로 등
2016.10.04.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.