NAVER

질문 중국에서 먹는 말린나물볶음 아시는분 있나요?
비공개 조회수 3,555 작성일2015.03.11



실제로 우리나라 거주하는 중국인분이 만들어주신건데....
너무 맛있어서 생각이 나네요...


중국에서 자주먹는지는 모르겠지만... 말린나물을 이용한건데요...
민들레하고 고구마줄기나 고사리처럼 생긴거랑 양배추 말린거 등등이 들어가고요...


그걸 물에 불려서 간장같은데에 기름넣고 조림식으로 하는데... 돼지고기 덩어리도 살짝 들어가구요...


독특한향 같은것도 나는데 반찬이 무척 짜구요~~ 근데 정말 맛있더라구요? 생각도 살짝 들어가는지
그러한 냄새가 났었는데.... 


혹시 이 요리 뭔지 아시는분?? 한번 만들어먹고 싶은데 레시피도 모르고 아무리 찾아도 안나오네요...


중국사람들은 그걸 엄청 큰솥에 만들어놓고 겨울내내 우리나라 김장김치처럼 묵혀놓고 먹는다네요
그래서인지 엄청짜서 나물 2~3젓가락에 밥 한공기 뚝딱할정도로 짜더라구요...


만드는법이나 혹시 드셔보신분 만드는법과 나물이름 좀 알려주세요!


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
자유인생
고수
중국 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
지금 말씀하신건 장졸임 같은데요
돼지고기나 소고기덩어리에,,고구마줄거리,민들레,연한 고추잎,등등 말린 나물을 물에 불여서 간장넣고 졸인것을 말하구요 .. 
중국 남방에선 ,, 梅干菜"머이 깐 차이" 라는 야채를 말려서  파는게 있는데 이 야채를 씻어서 돼지고기  하고 간장넣고 졸인 요리 입니다..우리가 먹는 배추 시래기 하고 좀 비슷한것 같아요.

 

2015.03.12.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.