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질문 식단표좀 짜주세요
ccmm**** 조회수 24,030 작성일2008.04.02

회사의 식단표를 짜야 하는데 점심과 저녁 두끼구요 월~금요일까지 1달치 식단입니다.

아래의 메뉴들로 식단이 구성되었으면 합니다.

적절하게 혼합해서 부탁드릴께여..

 

국 & 탕반찬기타(볶음밥 등)
시금치된장국동태전오므라이스
감자국삼치구이유부초밥
꽁치찌개고구마튀김김치볶음밥
김치찌개고등어구이김밥
된장찌개두부부침떡만두국
어묵탕어묵볶음콩나물밥
청국장오이/고추낙지덮밥
부대찌개호박부침해물수제비
대구매운탕돼지불고기야채볶음밥
해물탕명란젓
육개장오징어젓
김치콩나물국낙지젓
콩나물국날치알
순두부계란말이
해물순두부동그랑땡
우렁된장찌개카레
알탕단호박
우거지갈비탕오징어볶음
닭볶음탕소불고기
버섯육개장닭갈비
곰탕고추장김치돼지볶음
황태국강된장
계란탕멕시칸립
소고기미역국양배추쌈
갈비탕소세지야채볶음
콩비지찌개햄구이
소고기무국상추것절이
샐러리
콩나물볶음
고사리나물
깻잎
양상추샐러드
삽겹살
배추것절이
골뱅이무침
돈까스
생선까스
소시지계란부침
배추김치
갓김치
총각김치
깍두기
파김치
미역줄기
마늘짱아치
삼치조림
멸치볶음
버섯볶음
감자볶음
김치전
갈치구이
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1 개 답변
1번째 답변
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fish****
영웅
요리류, 중국, 면류, 만두 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
 

 월

 화

수 

목 

금 

 1주차(점심) 닭볶음탕

계란말이

배추김치

콩나물국

갈비탕

갓김치

 

소불고기

강된장

쌈야채

배추김치

 떡만두국

깍두기

어묵 볶음

멕시칸 립

야채 볶음밥

깍두기

양상추 샐러드

         (저녁)

 해물 수제비

배추 겉절이

김치전

 닭갈비

콩나물국(혹은 오이냉국)

깻잎

계란말이

배추김치

 해물탕

갓김치

깻잎

콩나물 볶음

 돼지 불고기

김치 콩나물국

마늘 짱아찌

상추 겉절이

 고등어 구이

김치 찌개

호박부침

오징어 젓

고구마 튀김

 2주차(점심)

오징어 볶음

배추 겉절이

미역줄기 

소고기 무국

우거지 갈비탕

배추김치

 돼지 불고기

강된장

쌈야채

총각김치

 버섯 육개장

소시지 계란부침

깍두기

고사리 나물

오므라이스

양상추 샐러드

파 김치

콩나물 국

         (저녁)

꽁치찌개

고추장 돼지 김치 볶음

깻잎

마늘 장아찌

 콩나물 밥

고사리 나물

삼치 구이

갓김치

알탕 

골뱅이 무침

파김치

햄구이

감자 볶음

소불고기 

동태전

김치찌개

배추김치

감자 볶음

 부대찌개

계란말이

감자 볶음

김치전

 3주차(점심)

 육개장

마늘 장아찌

동그랑땡

 우렁 된장찌개

양배추쌈

삼치 구이

총각 김치

 곰탕

깍두기

돼지 불고기

삼치조림

김치찌개

콩나물 볶음

 콩비지 찌개

고등어 구이

김치전

깻잎

         (저녁)

 김치찌개

갈치구이

콩나물 볶음

명란젓

 돈까스

양상추 샐러드

깍두기

콩나물 국

 고추장 돼지김치 볶음

양배추쌈

콩나물 국

총각김치

 소불고기

쌈야채

배추김치

멸치 볶음

 삼겹살

모듬야채

된장찌개

배추 김치

 4주차(점심)

대구 매운탕

고구마 튀김

파김치

소세지 야채볶음

낙지젓

 카레

야채 샐러드

깍두기

김밥 곁들이면 좋음

유부초밥과 김밥

시금치 된장국

오징어 볶음

 생선까스

야채 샐러드

파김치

콩나물국

 낙지 덮밥

김치 콩나물 국

동그랑땡

갓김치

 

         (저녁)

 갈치구이

청국장

버섯볶음

오징어 젓

갓김치

 알탕

삼치구이

파김치

단호박

콩나물 볶음

 소불고기

고등어 구이

오징어 젓

감자 볶음

시금치 된장국

 삼겹살

모듬 야채

김치찌개

멕시칸 립

오므라이스

야채 샐러드

깍두기

 

조만간 어떤 행사에 주방장으로 봉사를 가게 되었는데 메뉴 고민하고 있던 참에 남의 것도 한 번 고민해볼까 해서 올렸습니다.

10여분이면 할 줄 알았는데..40여분 걸렸네..ㅠ.ㅠ

 

예산의 규모라던가, 식수 인원, 주방 규모와 인력, 반찬의 가지수나 같은 재료로 메뉴 변경 가능 여부 등이 있었으면 좀 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있습니다.

아주 이상적이진 않아도 있는 메뉴 중에서 먹는 사람의 입장을 고려하여 짰는데..회사의 입장에선 조금 예산이 많이 들 수도 있을 것 같네요. 맛있게 먹어야 힘이 나서 일도 열심히 하니..조금 투자하는 것도 좋겠지요.

조리법은 되도록이면 겹치지 않도록 해서 시간과 인력을 안배 한다고 했는데..그쪽 상황을 모르니 잘못하면 어떻게 이 많은 걸 하라는 거냐는 항의를 받으실 수도 있을듯..

예를들어 불고기에 찌개까지 곁들이라는 것은 예산 낭비라던가 고기에 생선까지 하면 힘들고 비싸다던가..

그럴 수 있는데..저도 전혀 상황을 모르고 짠거라..^^;

 

혹시 주방에서 좀 빡세다고 하면..존중은 하되 조금 밀어 붙여도 되지요.

직원들이 매일 기분 좋고, 맛있게 먹는다면 주방 사람들도 조금 힘이 들어도 차차 익숙해질 겁니다.

 

피급식자의 입장에서 짜봤는데..애써 만든 것이 도움이 되었으면 좋겠군요.

드시는 분들이 즐거우면 더욱 좋을 것이구요.

 

그럼 안녕히~

2008.04.03.

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