NAVER

질문 망고알러지
비공개 조회수 3,844 작성일2014.12.14
지금 2번째 알러지 반응이 얼굴에 일어나서 매우 간지럽고 힘든데요.. 첫번째 알러지때는 한국에 있을땐데 원인을 모르는 알러지였고 병원에서는 저보고 돼지고기랑 닭고기와 술을 먹지 멀라고 했었습니다.
그리고 지금은 제가 필리핀에 있고 두번째 알러지반응이 일어났는데 제가 망고를 스푼으로 안먹고 망고를 갈비 뜯는거처럼 제입으로 뜯어 먹어서 알러지 반응이 일어난고 같다고 현지의사분이 말씀해주스더라구요. 그래서 지금 약을 처방받고 하루에 1알씩 안티히스타민을 복용하고있는 중입니다. 그런데 첫번째 알러지반응때와 동일하게 얼굴 외에 손가락이나 손등이나 팔등에 엄청 일부분만토돌토돌하게 막 뭐가 나고 가렵습니다. 혹시 제가 얼굴을 만지거나 해서 그런가요...?아니면 다른 돼지고기 알러지도 있는건가요...이게 정확히 뭔지는 모르겟지만 좀 징그럽습니다...약간 포진같기도하고요... 그리고 현지의사가 다음주에 알러지반응 테스트하러 오라햇구요 닭고기랑 술,돼지고기를 먹지말라는 말은안햇었는데 지금도 먹으면 안되는 건가요..? ㅜㅜ 그리고 약간 제가 옻나무과 나무 알러지가 있는거같은데 어떤음식을 조심해야하는건지도 좀 알려주세요 ㅜㅜ!!!
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
cina****
우주신
피부과 8위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
유전적으로 민감한 체질이니 일생생활둥에 유의하여 알러지 유발 음식을 가능한 피해 알러지 방지를

하세요.

일반적인 알러지 유발 음식으로는 등푸른 생선, 닭고기, 계란, 페스트푸드, 게, 새우, 땅콩, 파인에플,

망고, 복숭아, 술 등이니 참고하세요.

알러지 유발 음식중 체질적으로 심하게 알러지를 유발하는 음식은 알러지 테스트와 평소에 유심히

관찰 본인이 찾아 내세요.

2014.12.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.