NAVER

질문 폐백 대추 손질방법
비공개 조회수 833 작성일2017.05.31

얼마전 시댁쪽 큰 행사로 결혼식이 있었는데

집으로 돌아오는 길에 대추고임을 한아름 저희 가져가라고 싸주셨네요..

일반 대추가아니라서 어떻게 손질해서 먹어야될지 모르겠어서 질문드려요.

양도 많고 겉에도 뭔가 많이 뭍어있는것 같고 잣도 들어있고 해서요.


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
광주 해령
초인
광주광역시 29위, 요리류, 일본 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

모든 대추를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀후에

설탕에 절여 놓습니다~

설탕 넉넉하게..

냉장고에 보관하여 심심할 때 차로 드셔도 되구요~

대추에 생강을 같이 썰어 넣어 두고

감기나 기침날 때 따듯하게 끓여 생강차로 마셔도 될것 같아요~^^

 

잣은 따로 씻어 냉동보관하여 차 마실때 고명으로 동~동~!!

2017.06.27.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.