NAVER

질문 짬뽕에 쓰는 사골육수에서 떨어진 고기래요
buzz**** 조회수 18,126 작성일2010.04.13





 

 

대구 복현동에서  천XX 반점에서 시켜먹은 짬뽕입니다.

홍합짬뽕이 있길래 시켰는데 저런 고기가 들어있네요.

비위 상해서 그 반점에 전화걸어서 따졌더니  사골육수국물을 사용하는데

사골 우려낼때 떨어진 고기라고 안심하고 먹으라네요.

아무리 봐도 사골에서 떨어진 고기가 아닌데...

돼지고기 비게 부분이 많이 삶겨져서 흐물흐물해진 그런 느낌과

젓가락으로 들고있는 부분에선 핏줄같은게 보이기도하고..덩어리도 엄청 크고..

비위 너무 상해서 결국 못먹고 그대로 놔뒀는데..

 

저거 정말 사골에서 나온거 맞는건가요??

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
832r****
고수
본인 입력 포함 정보

요리에 개인적인 관심이 많아 여러 중국집을 돌아다니며 짬뽕특유의 국물맛을 내는것을 배우려 노력하고

결국에 어느정도 비슷한 수준을 넘어 더욱 깔끔하고 알싸한 맛내기에 성공한 사람입니다...

 

근데 짬뽕에 사골... 솔직히 지식이 없어서 그런지 몰라도 일반적인 방법은 절대 아닐 겁니다.

그리고 면 위에 저렇게 버젓하게... 비위상합니다.

 

상식적으로 짬뽕은 사골로 우려내지는 않고요 탕수육 재료나 다른 육재료 손질 후 실수로 떨어진 것 같아요..

암튼 아닌것 같습니다.

 

- 그리고 사골은 뼈로 우려내고 걸러낸 국물 입니다요-

2010.04.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
zg****
시민
본인 입력 포함 정보

천xx=천안문 인듯

 

거기 자주 시켜먹는데

 

위생이 안좋다는 애기가  주위에서 들림

 

 

2010.04.22.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.