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질문 VJ특공대에 나온 음식점 좀 알려주세요~
0127**** 조회수 4,576 작성일2009.07.24

2009년 7월 24일 VJ특공대에 나온 음식점좀 알려주세요~

 

특히 해물요리, 매운 음식점 등좀 알려주세요~  *^^*

 

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제가 방송을 못본 관계로 어느 음식점을 말씀하시는지 몰라서

7월 24일 방송된 맛집정보를 통채로 올려드립니다

홈페이지 있는 음식점은 홈페이지 참고하시기를....

도움이 되셨기를.....

 

1. 길고 짧은 건 맛 봐야 안다! 이색 면 요리 열전!

 

▶ 도토리해물칼국수 <막줄래 국시집>
= 경기도 양주시 마전1동 332-2번지 | ☎031)840-6759


경기도 양주에 빗속을 헤치고서까지 맛보러 온 손님들로 넘치는 국수 전문점이 있다!

사람들 입맛 단번에 사로잡은 주인공은 다름아닌 <도토리해물칼국수>! 갈색 넓적한 면발위로

다양한 해산물 산더미처럼 푸짐하게 나와 최고 인기메뉴이자 효자메뉴다! 소문난 면요리 집 답게

후루룩 후루룩 면발 넘기는 소리 남다르고~ 윤기 자르르 흐르는 탱탱한 면발 맛본 손님들 정말이

지 둘이먹다가 하나가 죽어도 모를맛이란다! 그 맛의 첫번째 비법은 밀가루,토도리가루,콩가루를

5대3대2의 황금비율로 맞춘 뒤 젖 먹던 힘까지 다해 손으로 직접 반죽해주는것이고 두 번째 비법

은 깊고 진한맛의 육수를 내기위해 각양각색 해산물 듬뿍 넣어주는것, 마지막은 인정사정 볼것없

이 팍팍 담아 푸짐하게 상에 내는것이 대박비결!


▶ 바삭한 해초해선짬뽕 <바이중국>
= 충청북도 청주시 흥덕구 가경동 1449번지 터미널타워 4층 401호 | ☎ 043)238-2050

 

면요리 별천지 중국집 메뉴중에서도 특출난것이 있다고하는

데~ 그 주인공은 바로 <해초해선 볶음짬뽕>!! 뜨거운 불 위에 조개,홍합,주꾸미등 싱싱한 해물 넣

고 새빨간 양념으로 달달 볶아 소스를 완성! 그리고 탱탱하게 뽑은 수타면발을 기름에 바삭! 하게

튀긴 뒤 노릇노릇 구워 낸 누릉지 위에 야들야들 부드러운 면발과 함께 올려 해물소스 듬뿍 뿌려

주니 무더위에 가출한 입맛도 단방에 돌아오게 한다는 이색 볶음짬뽕 완성!

한번에 두가지 면발을 맛볼수 있어 맛도 두배! 기쁨도 두배! 한입에 호사를 두배로 누리니 10점 만

점에 10점!


▶ 삼색 해신탕면 <별당초계탕> http://www.star2040.com/
= 경기도 의정부시 고산동 238번지 | ☎031)821-2040

 

경기도의 한 음식점, 사람들 발길 눈길 끌게하는 특별한 면요리가 있다는데~

마늘,대추,은행,황기 넣고끓인 육수에 닭을 넣고 진득하게 끓인 뒤 녹차, 당근, 호박즙으로 만든

삼색면을 닭 속으로 전격투입! 여기에 산낙지, 산전복, 산가리비까지 합세하면 맛보기도 전에

입이 쩍 벌어지는 영양만점! <삼색 해신탕면>완성이요~


▶ 냉꽃파스타 <플로라>
= 서울시 종로구 삼청동 147-20번지 | ☎02)732-7009

 

서울 종로의 한 식당! 이색 스파게티가 있다는데~ 각종 채소와 닭고기에 토마토,칠리소스 이용한

매콤새콤 특별소스 뿌리고, 헤어엔젤이라는 얇은 파스타와 형형색색의 꽃잎 올린 뒤 하얀 치즈가

루 뿌린 스파게티를 또띠아에 예쁘게 올려 돌돌 말아주면 달콤,상콤,매콤,담백한 맛이 어우러진

황홀한 맛의 <쌈싸먹는 스파게티> 완성! 그리고 이집의 또다른 효자메뉴 시원한 <냉꽃파스타>!

하루동안 숙성시킨 새콤달콤한 육수에 면발을 삶아 사각사각 빨간 살얼음 육수를 듬뿍 얹고 꽃잎

과 차가운 얼음으로 단장해주면 더위사냥 준비 완료! 덕분에 이집에 온 손님들 예쁜 겉모습에 한

번 반하고 그윽한 꽃 향기 어우러진 음식맛에 또한번 반해 돌아간단다!


▶ 스페셜 황제 대게냉면 <해심> http://www.kingcrab24.com/
= 인천광역시 남동구 간석1동 316-3번지 | ☎032)426-1235

 

인천의 한 음식점! 사람들을 일제히 열광의 도가니로 몰아넣는 음식 있으니~

매콤한 특제 한방소스에 오동통한 대게부터 문어, 산전복 등 각종 해산물 와르르 투하! 탱탱한

면발 넣고 후루룩 비벼먹는 <황제보양면>이 그 주인공! 입맛대로 해산물 골라 면발과 함께 상추에

쌈 싸먹을수도 있고 게딱지 내장에 쫄깃한 면발까지 비벼먹을수도 있고~ 먹는재미까지 쏠쏠하다!


▶ 옛날식 진주온면 <진주냉면>
= 경상남도 진주시 봉곡동 28-7번지 | ☎055)741-0525

 

1년 365일 면발처럼 손님들 길게 줄 선다는 식당이 있다는데~ 문전성시 사태 만든

메뉴는 바로 1인분만 시켜도 2인분처럼 나온다는 <진주 온면>! 63년 전통비법담긴 국수답게 탱탱

한 면발에 푸짐한 고명이 한가득~ 인공적 향을 전혀 가미하지 않고 오직 해물을 사용해 육수를 낸

단다! 게다가 온면과 함께나오는 유부만두는 다진 소고기와 부추, 신김치로 만든 것으로 허기진

손님 뱃속 든든하게 돌려보내야 한다는 이집만의 철학으로 고안된것이라고~

보양식도 울고간 구수하고 푸짐한 온면 한그릇이면 올 여름 거뜬하단다!

2009.07.25.

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