UPDATED. 2024-05-01 16:44 (수)
[TV컷Q] '2TV 생생정보', 인천 중구 왕갈비짬뽕, 다시마로 삶는 것이 비결?
상태바
[TV컷Q] '2TV 생생정보', 인천 중구 왕갈비짬뽕, 다시마로 삶는 것이 비결?
  • 강한결 기자
  • 승인 2018.10.23 19:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 강한결 기자] '2TV 생생정보' 속 '장사의 신' 제작인이 인천 중구 용유서로에 위치한 왕갈비짬뽕 식당을 찾았다. 이어 왕갈비짬뽕으로 연매출 10억을 달성할 수 있었던 비결을 파헤쳤다.

23일 저녁 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보' '장사의 신' 코너에서는 인천 중구에 위치한 왕갈비짬뽕 식당을 찾았다. 15,000원 가격의 왕갈비짬뽕에는 푸짐한 갈비가 듬뿍 들어있었다.

 

왕갈비짬뽕 [사진=KBS 2TV '2TV 생생정보' '장사의 신' 방송화면 캡처]

 

장사의 신이 판매하는 왕갈비짬뽕은 두툼한 갈빗대가 들어가 있어 보는 이들의 입맛을 자극했다. 또한 끊임없이 이어지는 손님들로 주차장은 영업과 동시에 만석을 이뤘다.

2TV 생생정보' 제작진은 왕갈비짬뽕을 판매해 1년 매출 10억을 달성할 수 있는 비결을 물었다. 왕갈비짬뽕 판매하고 있는 식당의 주인장은 자신이 고기를 좋아하고 짬뽕과 어떻게 조와를 이룰 수 있을까 고민하던 끝에 소갈비를 넣게 됐다고 말했다.

장사의 신은 소갈비의 연육작업을 따로 하고 있지 않다고 했다. 그는 양질의 호주산 소갈비를 사용하는 것이 비결이라고 밝혔다. 또한 1시간 먼저 삶아 불순물을 제거하고 키위, 대파, 생각, 무, 키위 양파, 월계수, 다시마를 넣어 4시간을 더 삶았다. 장사의 신은 다시마를 넣게 되면 고기가 연해진다고 비법을 밝혔다.

이날 저녁 방송된 '2TV 생생정보'에서는 왕갈비짬뽕 외에도 서울 마포구에 위치한 1인 13,000원 돼지갈비, 1인 23,000원 대구탕을 소개했다 '2TV 생생정보'에서 다양한 맛집이 공개되면서 시청자들의 이목이 집중되고 있다.

 

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q