질문
대만식 우유튀김 레시피 질문입니다....
비공개
조회수 1,624
작성일2018.09.02
대만식 우유튀김 레시피 질문입니다.
대만식 우유튀김 해봤는데요.
너무 찐득합니다.. ㅠㅠ
우유 500미리에 설탕 6스푼 전분 8스푼 넣고 10분간 중불에서 쫄여주고
냉장고에서 한시간 정도 식힌 후에 꺼냈는데 너무 찐득해서 칼로 썰리지도 않더라구요 ㅠㅠ
참고한 레시피는 묵처럼 탱탱하던데... 뭐가 문제일까요?
1. 전분양이 적었다.
2. 전분양이 많았다.
3. 냉장고에서 식힌 시간이 너무 짧았다.
요리 초짜라 힘드네요... ㅠㅠ
대만식 우유튀김 해봤는데요.
너무 찐득합니다.. ㅠㅠ
우유 500미리에 설탕 6스푼 전분 8스푼 넣고 10분간 중불에서 쫄여주고
냉장고에서 한시간 정도 식힌 후에 꺼냈는데 너무 찐득해서 칼로 썰리지도 않더라구요 ㅠㅠ
참고한 레시피는 묵처럼 탱탱하던데... 뭐가 문제일까요?
1. 전분양이 적었다.
2. 전분양이 많았다.
3. 냉장고에서 식힌 시간이 너무 짧았다.
요리 초짜라 힘드네요... ㅠㅠ
답변자님,
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1번째 답변
대만식 우유튀김 요리는 좀 어렵습니다.
그래서 요리하게 되는 것은 다소 어려워 보이기 때문에 네이버 포스트에 등재된 문서를 읽어 보는 것이 더 효율적일 수도 있게 됩니다.
그래야 요령만 있으면 언제든지 할 수 있으니 참고하세요.
2018.10.02.
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