NAVER

질문 감자,우유,튀김가루,계란,냉동만두 있는데 뭐만들수있나요.
이정윤 조회수 4,778 작성일2015.06.19

튀김요리 해먹고싶은데


감자,우유,튀김가루,계란,냉동만두,양파,마늘이랑 설탕,간장,굴소스,소금,올리고당,카놀라유,참기름,부침가루,카레가루


있는데 뭐해먹을수있나요


꼭 튀김요리 아니어도되요 맛있는거 ㅠ


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
페르셔스
초인
요리류, 음식, 음식, 식재료 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
그냥 간편하게 감자전을 부쳐서 드세요. 감자껍질을 까서 강판에 갈으시구요. 

감자의 10분의 1정도 분량으로 양파도 같이 갈아서 넣으시구요. 부침가루도 반죽에

좀 넣으세요. 너무 많이는 말고 감자 + 양파 반죽의 10분의 1정도? 안 넣고 부쳐도

되긴 하는데 부침가루 없이 부치면 부칠 때 모양이 흐트러질 수가 있어서요. 

반죽에 소금과 설탕을 약간 넣으주시구 그냥 뜨겁게 달군 후라이팬에 기름을 넣고

그냥 부쳐 드세요. 부침개긴 하지만 제시하신 재료중에 기름을 가장 덜 쓰면서 간편하게

해 드실 수 있을 듯 하네요. 아니면 감자고로케도 가능하겠네요.

감자를 삶아서 으깨고 양파를 잘게 다져서 볶습니다. 전자렌지에 돌린 냉동만두 속도 따로 빼내시구요.

으깬감자와 볶은양파가 식으면 냉동만두속과 섞어주세요. 그리고 소금 후추간을 해주시구요.

우유도 약간 넣어주시면 맛이 더 부드러워질 꺼에요. 

섞은 속재료를 넓적한 그릇에 담아서 냉장고에서 적당히 굳을 정도로 20~30분 놔둔 다음에

굳은 후에 냉장고에서 꺼내서 속을 적당히 잘라서 그냥 네모진 상태거나 아니면 동그랗게

만든후에 튀김가루 계란물 빵가루 순으로 뭍혀준 다음에 튀기세요.(빵가루는 사셔야 할듯)

빵가루 쓰기 싫으면 계란물에 튀김가루를 좀 넣어서 해도 되긴 하지만 빵가루 쓰는 게 좋을 꺼에요.

속은 이미 익어있는 재료니까 그냥 겉의 튀김옷이 갈색으로 변하면 바로 꺼내시면 되요.

너무 오래 안 익히셔도 되구요. 

제 설명이 부족하면 네이버에서 감자전, 감자 고로케 로만 검색해도 엄청 많이 

요리법 나올 꺼구요. 그럼 이만

2015.06.19.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변

감자튀김.


감자칩.


계란찜.계란국.계란말이


만두튀김.


이런거 할수있을것같아요...

2015.06.19.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.