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질문 아침점심저녁밥 비율이요~
정보가 없는 사용자 조회수 1,041 작성일2010.05.07

제가영양상태가많이안좋아서요

무리한다이어트로살이너무빠져서

보건소에서 무기질이부족하고 근육도 부족하다고

우유를계속먹고튀김도많이먹고해서살을찌라고해서요(이렇게갑자기식습관을바꿔도이상없을까요?)

아침을쌀로만든빵(피자빵,땅콩샌드같은살찌는빵)우유를먹고요(아침:유제품먹기)

점심을 짜장면,튀김,볶음밥,삼겹살이런종류로먹고(점심:살찌는음식)

저녁은 밥많이 생선, 해초류 (저녁:비교적아침,점심보다는간단히)

이런식으로먹을려고요

이렇게먹으면 살 얼마만큼 쪄버릴까요??

 

 

 

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1 개 답변
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gonn****
영웅
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무기질이 부족하고 근육이 부족하다고 해서 우유 튀김을 먹으라 했다니... 보건소 정말 어의 상실이네요...
영양 상태가 안 좋다고 해서 갑자기 그렇게 고 단백질에 고열랼을 드시면 큰일 나요...
처음에는 천천히 조금씩 그러다가 늘려 가야 합니다. 아마 보건소에서도 님이 너무 말라서 그렇게 말했겠죠? ㅠㅠㅠ

님.
일부러 살찌는거 위주로 식단 잡지 마세요... 나중에 정말 큰일나요. 정말 나중에 님이 지금 먹는거에 의해 15년 후의 님의 건강이 정해지거든요.

일단 님 생각에서 살찌는 음식이라는 개념을 좀 없에셔야 할 듯해요.
짜장면, 튀김... 삼겹살... 기름류... 튀긴거... 가열한 기름.. 동물성 지방
정말 해로워요. 우유도 자주 매일 마시면 뼈를 상하게 하구요.

생선. 여자는 연어. (연어 기름이 몸에 좋은 호르몬을 생성하게 해 줍니다), 잡곡밥. 두부. 샐러드 (각종 색깔 여러가지) 가지 구이. 각종 나물. 오이 소박이. 김치. 등등... 평범하게 드세요. 대신 꼭꼭 씹어 드시구요. 

이런식으로 여러 식단을 정상적인 범위에서 짜세요.
해조류나 생선. 야채. 발효 식품  그리고 잡곡밥 (현미 콩 차조 수수 보리 등등을 섞어서)

그리고 이것의 양은 아침이 제일로 많이 점심 보통 저녁은 작게 입니다...
그리고 아침은 탄수화물 위주고 저녁은 단백질 위주가 좋구요
기름기 많거나 소화 되기 좀 어려운 음식일수록 아침 점심에 먹는게 좋고 저녁은 될 수 있는한 가볍게 드셔야 해요.

살을 찌기 위해서는 위에 님이 쓰신거는 몸에 해로우니 제하구요.
정상 식단을 조금씩 자주 먹어서 위를 서서히 늘린후 정상이 되는 방법으로 하세요.

안타깝네요...

저렇게 먹다간 금방 돼지되고
그러고 또 급격한 다이어트... 이렇게 되는거에요.

여자는 자기 평균 체중 유지 하는게 제일 중요하데요. 그게 45KG 이던 53KG 이던 그것을 늙어서도 유지하는거요. 정상으로 돌아가셔서 건강하게 사시길 바랍니다...

2010.05.10.

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