NAVER

질문 튀김질문 답변보구 질문드려요 혹시 않...
비공개 조회수 203 작성일2018.08.03
튀김질문 답변보구 질문드려요

혹시 않바쁘실때 답변부탁드립니다ㅎ

닭을튀길때 고구마전분5 감자전분5가 이상적일까요

바삭한 느낌을 살리구싶습니다 옥수수전분 으로만

해서그런지 바삭한 식감이 덜하드라구요

그리구 계란 흰자만넣으라구 하구요 맞나요?ㅎ

마지막으로 통닭 맛집에 튀김기앞에 우유가있던데

튀김옷반죽에 우유를 넣어서 무치면 좋을까요?

질문많이드려죄송해요ㅎ

아 그리구요ㅎ 바삭하게 튀길려면 높은온도에서 짧게튀기는

게좋을까요??
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

고온에서 짧게 튀겨야 효과가 있습니다.


그러나 튀김옷반죽에 우유를 넣어 묻혀 준 다음 바로 조리하지 마시고 며칠 정도 숙성시켜 준 다음 그 다음 날에 튀겨야 더 효율적입니다.


그래야 크게 문제가 될 일들은 거의 없다고 여겨질 수도 있게 됩니다.


참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

2018.09.02.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.