NAVER

질문 소자본프랜차이즈창업 고민입니다
s78s**** 조회수 1,180 작성일2018.09.06
안녕하세요 아직 젊은나이지만 제나름의 노하우로 시작 하려합니다.
젊은나이다보니 소자본프랜차이즈창업에 관심이 가서요.
혹시 소자본프랜차이즈창업하기 괜찮은 브랜드가 있나요??
개인적으로 호프집쪽을 생각하고 있는데 관련해서 조언 좀 얻어볼 수 있을까요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
행님아
고수
일본어 공부, 시험, 방송, 통신 교육 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요! 소자본프랜차이즈은 비용이 많이 들지 않기때문에
새로운 업종에 도전하시는 사장님들이 많이 계십니다.


제가 소자본프랜차이즈창업 관련하여 추천드리고 싶은브랜드가 있는데요!
다른 생맥주집과 다르게 보리장인이 만든 진짜 숙성 생맥주로써
냉각기를 거치지 않고 48시간동안 4℃에서 저온숙성하여 맥주 맛부터 다릅니다!
브랜드 컨셉 역시 7080 레트로풍으로 크라운 맥주에 향수가 있는
40~50대 분들도 많이 찾아주시고 컨셉이 특이하다 보니 20~30대 분들도 많이 찾습니다.


메뉴도 치킨뱅이, 피자, 소시지, 우유튀김, 오징어입구이 등등 다양하구요!
조리법이 굉장히 간단해서 주방장 필요 없이 누구나 쉽게 운영이 가능합니다ㅎ
평수 또한 10평부터 50~60평까지 작은 평수에서 큰평수 모두 가능하구요~
공간 활용도가 높기 때문에 작은 평수여도 무리없이 운영이 가능합니다^^


최근 매월 실오픈 매장이 10개! 초고속 50호점 달성을 하며
많은분들의 인지도를 얻고 있는데요


아무래도 본사 대표님께서 직접 10년 이상 매장을 수십개 이상 운영해보신 노하우가 있어
가장 중요한 매장 위치 선정이나 인테리어 공사, 본사 교육 및 슈퍼바이저 현장 지원 등
체계적인 운영 관리를 적극적으로 지원해드리기 때문에 발생하는 효과가 아닐까 싶습니다.


관련하여서 여러가지 매장정보 혹은 관련 정보는 아래 하단 답변 출처를 참고하시기 바라겠습니다.



2018.09.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
별신

안녕하세요. 질문자님!

소자본프랜차이즈창업을 생각하는 분들이 늘어나고 있습니다.

아무래도 소자본프랜차이즈창업 하시기 전 직접 하신분들이나

본인이 생각한게 있으면 여러가지 지리조건을 따져보셔서 후기 참고하세요!

2018.09.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.