NAVER

질문 식빵튀김 만드는 방법좀요.
tlat**** 조회수 9,698 작성일2005.02.21
지식에 있긴 한데 뭐 새우들어가고 그런 특이한거 밖에 없더라구요-0-

저는 그냥 간단한걸 원해요-_-

그니까 문제는 식빵튀김에 그겉에 튀김반죽을 어떻게 하냐겠지요;

어떻게 만드는 건가요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
um****
시민
본인 입력 포함 정보
그냥 식빵튀김이라믄 아주 간단해여
튀길 때 안쪽은 촉촉하게
겉은 바삭하게 하시려면여
튀김 옷을 살짝쿵 입혀 주시믄 되여..
튀김 옷은 튀김가루와 얼음 물(이래야 바삭하게 튀겨져요)
만 적당히 끈끈하게 섞으믄 되구요
거기에 식빵을 담궜다 기름에 풍덩~~

만일 좀 색다른 시도를 원하시면
ㅋㅋ 제가 길거리 다니다가 집에서 함 응용해 봤는데요,,
식빵을 3등분 정도하구여 거기에 튀김 옷을 입혀 겉에
감자를 붙였어요(생감자가 아니고 반조리 냉동 감자예여~~)
그랬더니 ^^ 소세지만 없는 감자 핫도그가 되었지요..

2005.02.21.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
afa1****
시민
본인 입력 포함 정보


                   ☆식빵 튀김  식빵튀김  식빵튀김★

    준비물: 후라이 팬, 식용유, 물, 큰~그릇, 그릇, 집게, 식빵1인당
               한 개, 튀김가루, 설탕, 우유

 1. 후라이팬에 기름을 식빵 들어가고 조금 남을 만큼 붓는다.
 
2. 큰 그릇에 튀김가루 보통 밥 한 그릇 만큼 붓고
    다른 그릇에 반그릇 정도 붓는다.
    거기에 물4/1컵정도 붓고 잘 섞는다.

   ※※※ 여기서 잠깐상식!!!!!!※※※
             물에섞은 튀김가루를 끓고있는
    식용유에 조~금 떨어뜨려서 끓으면서 돌아다니면
    온도가 적당한 것이다.

3. 식빵을 반으로 갈라서 작은그릇에 있는 튀김가루를
    뭍히고 큰그릇 튀김가루 묻히고
    후라이팬에 넣는다.

4. 노릇노릇 하고 타지는 않을 색깔이 되면
    뺀다.    
 
5. 설탕을 뿌린다.
                      

                                  ☆ 시식한다.★       

2008.03.20.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
zose****
시민
본인 입력 포함 정보
저는요. 그냥 식빵을 잘라서 기름에 튀긴뒤 거기에 설탕을 골고루 묻혀서 먹는데 이상하지만 좋은 답변 되었으면 좋겠습니다.

2005.02.21.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
ping****
시민
본인 입력 포함 정보

아고 ㅋㅋㅋㅋ..............

그냥 계란풀어서 입히면되여

2008.10.24.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.