저는 그냥 간단한걸 원해요-_-
그니까 문제는 식빵튀김에 그겉에 튀김반죽을 어떻게 하냐겠지요;
어떻게 만드는 건가요?
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
튀길 때 안쪽은 촉촉하게
겉은 바삭하게 하시려면여
튀김 옷을 살짝쿵 입혀 주시믄 되여..
튀김 옷은 튀김가루와 얼음 물(이래야 바삭하게 튀겨져요)
만 적당히 끈끈하게 섞으믄 되구요
거기에 식빵을 담궜다 기름에 풍덩~~
만일 좀 색다른 시도를 원하시면
ㅋㅋ 제가 길거리 다니다가 집에서 함 응용해 봤는데요,,
식빵을 3등분 정도하구여 거기에 튀김 옷을 입혀 겉에
감자를 붙였어요(생감자가 아니고 반조리 냉동 감자예여~~)
그랬더니 ^^ 소세지만 없는 감자 핫도그가 되었지요..
2005.02.21.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
☆식빵 튀김 식빵튀김 식빵튀김★
준비물: 후라이 팬, 식용유, 물, 큰~그릇, 그릇, 집게, 식빵1인당
한 개, 튀김가루, 설탕, 우유
1. 후라이팬에 기름을 식빵 들어가고 조금 남을 만큼 붓는다.
2. 큰 그릇에 튀김가루 보통 밥 한 그릇 만큼 붓고
다른 그릇에 반그릇 정도 붓는다.
거기에 물4/1컵정도 붓고 잘 섞는다.
※※※ 여기서 잠깐상식!!!!!!※※※
물에섞은 튀김가루를 끓고있는
식용유에 조~금 떨어뜨려서 끓으면서 돌아다니면
온도가 적당한 것이다.
3. 식빵을 반으로 갈라서 작은그릇에 있는 튀김가루를
뭍히고 큰그릇 튀김가루 묻히고
후라이팬에 넣는다.
4. 노릇노릇 하고 타지는 않을 색깔이 되면
뺀다.
5. 설탕을 뿌린다.
☆ 시식한다.★
2008.03.20.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2005.02.21.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
아고 ㅋㅋㅋㅋ..............
그냥 계란풀어서 입히면되여
2008.10.24.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.