답변자님,
정보를 공유해 주세요.
안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 김혜민 입니다.
훈제 닭가슴살 튀김 요리에 대해서 문의를 주셨네요~
다이어트를 위해서 훈제 닭가슴살을 대량으로 주문하여
식단관리를 하던 중 특유의 향 때문에 섭취가 어려우셨던 듯 합니다.
그리하여 닭가슴살 이 외의 음식으로 다이어트를 하셨는데요.
냉동고에 남은 훈제 닭가슴살을 그냥 버리기 아까워
요리를 해서 드시려나 봅니다.
카레에도 훈제 특유의 향 때문에 어울리지 않고
그래서 튀김을 생각하셨는데요.
말씀해주신 것처럼 다이어트 목적이 아니라면
충분히 맛있게 요리하여 드실 수 있습니다.
양념소스에 볶으신다면 더더욱이
훈제향은 가려지면서 남은 훈제향과 양념치킨 소스가 어울어져
맛있는 닭가슴살 강정요리가 될 것 같은데요.
생 닭가슴살이 아니기에
우유에 재울 필요는 없어보이며
물에 한번 끓이던지 헹구셔서
튀김가루를 묻혀 튀긴다음 양념소스에 버무려 주시면 될 듯 합니다.
그리고 추천을 드린다면
기름에 튀기는 것은 아무래도 지금껏 다이어트하신 것에
방해가 될 수 있으니
통밀가루와 빵가루를 순서대로 묻힌 닭가슴살을
오븐이나 에어후라이어에 구워주시는 방법도 좋을 것 같습니다.
그리고 양념은 적당히 묻혀서 드셔주는 것이죠.
이 글을 참고하여 맛있는 닭가슴살 요리를 해드시길 바랍니다.
참고로 훈제 닭가슴살이 아닌
다른 종류의 닭가슴살이나
큐브, 스테이크, 소시지 등의 제품은
맛있게 입맛에 맞으실 수 있으니
참고하여 식단관리를 해주시길 바랍니다.
만족스런 답변이 되었길 바라며 다른 문의사항 있으시면
언제라도 상담문의 주세요~
감사합니다. ^^
2018.01.25.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.