질문
닭가슴살튀김질문이요
비공개
조회수 596
작성일2013.07.08
닭가슴살튀김을해먹으려는데요
우유에1간가량 숙성시켰다가 밀가루입히고계란입히고빵가루입혀서해먹으려는데요
계란을 뭍히는것과 안뭍히는것과 무슨차이가있을까요??
튀김류를해먹을때 계란을풀어뭍히는이유가뭔가요?
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
2번째 답변
윗분이 말씀하신 것처럼 계란옷이 없으면 빵가루가 안 묻기 때문입니다.
실재 치킨업소나 패스트푸드점에서는 계란옷을 안 입히고 튀김반죽을 입히고 가루를 묻히는 방법으로
튀김을 합니다.
가정에서는 그렇게 하기 어렵고 튀김가루도 업소의 맛을 내기 어렵기 때문에 계란과 빵가루를 많이 쓰게
되는겁니다.
2013.07.08.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
안녕하세요 퍼스널트레이너 KIM입니다.
계란을 안뭍히면 밀가루가 안붙지 않나요 ^^?
밀가루를 뭍히기 위해 계란을 입히는걸로 알고있는데 ㅎㅎ
2013.07.08.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.