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질문 닭가슴살튀김질문이요
비공개 조회수 596 작성일2013.07.08
 닭가슴살튀김을해먹으려는데요

우유에1간가량 숙성시켰다가 밀가루입히고계란입히고빵가루입혀서해먹으려는데요

계란을 뭍히는것과 안뭍히는것과 무슨차이가있을까요??

튀김류를해먹을때 계란을풀어뭍히는이유가뭔가요?
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2 개 답변
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우사인볼트와 치킨
물신
튀김, 부침 11위, 음식, 식재료, 관광, 요식업 66위 분야에서 활동
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 윗분이 말씀하신 것처럼 계란옷이 없으면 빵가루가 안 묻기 때문입니다.

 

실재 치킨업소나 패스트푸드점에서는 계란옷을 안 입히고 튀김반죽을 입히고 가루를 묻히는 방법으로

 

튀김을 합니다.

 

가정에서는 그렇게 하기 어렵고 튀김가루도 업소의 맛을 내기 어렵기 때문에 계란과 빵가루를 많이 쓰게

 

되는겁니다.

2013.07.08.

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트레이너 Kim
식물신
다이어트, 체형관리, 음식다이어트, 헬스, 웨이트트레이닝 분야에서 활동
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 안녕하세요 퍼스널트레이너 KIM입니다.

 

 

계란을 안뭍히면 밀가루가 안붙지 않나요 ^^?

 

밀가루를 뭍히기 위해 계란을 입히는걸로 알고있는데 ㅎㅎ

2013.07.08.

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