26일 방송되는 KBS 2TV '2TV 생생정보'에서는 누룽지 닭백숙, 전주 물갈비 맛집이 공개된다.
이날 '불후의 명작' 코너는 '쌀로 만든 명작, 누룽지' 편으로 꾸며져 김포에 위치한 누룽지 공장 '아이두비', 경기 의왕의 누룽지 닭백숙 맛집 '청운 누룽지 백숙'이 식당이 소개된다.
이어 '대동 맛 지도' 코너는 '전주한옥마을' 편으로 꾸며져 전주 가맥집 '풍남수퍼', 전주 물갈비 '전주물갈비' 집이 공개된다.
계속해서 '개봉맛두' 코너에서는 전복 추어탕 '초가집', 콩물 감자탕 '콩마루감자탕', '꽃보다 고향' 코너에서는 전남 돌문어를 판매하는 '명신수산'이 소개된다.
마지막으로 가을愛 떠나요, 너른고을 광주로 '생생현장' 코너에서는 경기 광주 '남한산성', '거궁 광주점'이 전파를 탄다.
한편 KBS 2TV '2TV 생생정보'는 매주 월~금요일 오후 6시 30분에 방송한다. 홍지예기자/
관련기사
- '생방송 투데이' 오늘 방송 맛집, 여수 양념게장 '맛나 게장'·국물 족발 '명랑 국물 족발부대찌개'·즉석 떡볶이 '코스모스 분식' 소개 26일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘 방송 맛집으로 게장, 족발, 즉석 떡볶이 식당이 공개된다.이날 '보고 먹고 즐기고! 3GO' 코너는 순전·여수3GO 여행 편으로 꾸며져 전남 여수 '맛나 게장', '청홍낚시'가 소개된다.이어 '맛스타그램' 코너는 '족발계의 4번 타자! 국물족발' 편으로, '명랑 국물 족발부대찌개', '강원반찬', '코스모스 분식' 식당이 공개된다.한편 SBS '생
- ‘2TV 저녁 생생정보’ 맥주·와인 안주로 안성맞춤 ‘새우감바스’ 만들기, 레시피 공개…센 불서 최대한 빠르게 조리해라! 새우감바스 레시피가 공개돼 화제다.30일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’의 ‘황금레시피’ 코너에서는 새우감바스'와 ‘칠리새우’ 만드는 레시피가 공개됐다. 이날 방송을 통해 공개된 레시피에 따르면 ‘새루감바스’ 재료로는 밑간한 새우 20마리, 마늘 8개 얇게 썬 것, 마른 고추 1개 다진 것, 청양고추 1개 다진 것, 올리브유 반 컵 등이 필요하다. 먼저 프라이팬에 올리브유 반 컵을 붓고, 마늘 8개 얇게 썬 것, 마른 고추 1개 다진 것을 넣는다. 약한 불에서 은근하게 끓이듯 익혀준다. 마늘이 노르스름하게 익기