NAVER

질문 감자탕전문점을창업하고싶은데요
l750**** 조회수 680 작성일2011.03.23

감자탕전문점을창업하고싶은데요여러분들의견을듣고싶어요

첨 입가심으로팥죽을조금씩한그릇조금내놓구요

감자탕,김치,부추초무침,오이겉절이,깍두기,부추해물파전이나수수부꾸미,꼬마김밥(매운것안먹는아이들위해서내놓을거구요),고구마튀김,김부각튀김,검정콩두부김치잡채(감자탕에넣어먹을수있도록준비)

우무오이콩국물(여름에얼음넣고시원하게콩물에우무를채썰어먹으면개운하고좋더라구요)이정도준비하고요

후식으로는도시락비빔밥(고사리들깨볶음콩나물등등)과청국장을내놓을생각인데요

여러분들제가이런식으로감장탕한상을준비한다면어떨까요

감자탕이젤중요하겠지만감자탕은자신있거든요주변반찬들을차별화주고싶어서요여러분들의견이꼭좀필요합니다장난치면신고합니다

꼭진심으로이렇게감자탕집에서밥을먹는다면어떨지의견을꼭좀부탁드립니다

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
5번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

감자탕 전문점

조마루부터 시작해서 체인점이 많습니다

직접 창업을 하시겠다는 그점은 일단 좋습니다

체인점 형태는 인지도는 좋아도 마진률이 조금 떨어지니까요

그리고 메뉴 구성도 괜찮습니다

그런대 너무 손이 많이 가지 않을까 걱정이네요

손이 많이 간다는건 인건비가 높아질 우려가 생깁니다

메뉴의 다양성은 인건비의 상승/식재료의 부패/식재료의 냉동화/맛의 저하

이렇게 이어지게 되거던요

 

전 개인적으로 3가지정도로 압축해서 메뉴를 구성하라고 하고 싶습니다

해장국/감자탕/김치찜 이정도 그리고 애기들 매뉴 이렇게

여기에 튀김들어가고 뭐들어가면 본메뉴가 죽어버릴 경우가 생깁니다

즉 하루 100을 판다고 치는대 감자탕/해장국이 80이상을 찍어줘야합니다

그런대 부메뉴가 많다면 감자탕 50에 부메뉴 50 이렇게 자리가 잡히면

위에서 말한 인건비가 더 들게 됩니다 배보다 배꼽이 커져버립니다

 

그 인건비부분과 다른 부메뉴부분을 없애고 감자탕에만 좀더 노력을 기울이시면

더 좋을듯합니다

 

2011.03.24.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
zxcw****
시민
본인 입력 포함 정보

너무 많은거 준비하지 마시구요..

 

감자탕 양많이 주시고요 가격 싸게 맛있게 만들어주시면

 

대박날꺼에요

 

반찬들보고 안갈거같아요..

2011.03.23.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
sjou****
중수
본인 입력 포함 정보

감자탕을 창업을 하신다니 .. 몇가지 적어 드리겠습니다..

감자탕은요.. 메뉴 많이 할필요 없습니다..

좋은뼈 쓰고..맛있게 하시면 될듯 합니다..

기본적인 메뉴가.. 감자탕 돌솥비빕밥 알밥 뭐 이정도.. 더 필요 하면.

계란말이 황태해장국 묶은지찌게 이정도..

그리고.. 음.. 감자탕집을 하신다니. 잘할줄 아실려나..

처음하시는분은. 감자탕을 얼마 끓여야 하는지 잘모르시더라구요..

맛을 내실려면.. 35kg에서 40kg 정도 해줘야 국물이 구수 합니다..

레스피야 자신있으면 만드시면되고..그리고 체인점은 돈 별루 없으시면 피하시는게 좋아요.

체인점비에..처음에는 그래도 괜찮은데..뼈는 계속 쓰는거지요..

본사에서 납품해주시는게 기본적으로 kg당 2500원 입니다. 거이 벨기에나 스페인 일본 이런쪽 거지요..

맛있는 뼈는 호주나 덴마크산이 좋아요.. 본인이 직접 받으면 2100원정도 하지요..

그리고 중요한 양념. 본사 기본양념.. 고추가루 후추 다시다 소금 미원 이정도만 넣어서 해주는데..

조금 비싸요.. 만들어서 사용하면 12000원정도 합니다.. 양념도 더 맛이나고.. 가격도 반절밖에 안들어가지요..이것저것 써드리고 싶은데..감기때문에 힘드네요 ㅎㅎ

궁금하신것 있으시면  쪽지 보내주세요..

아 그리고 위에 써주신 메뉴 반찬 준비를 할려면 인원이 장난아니게 필요하실듯 합니다..

인건비지요 그것은 ㅎㅎㅎ아 그리고 그릇을 잘사셔야 되요 잘못사시면 필요 없는 그릇을 많이들

사시더라구요 소냄비는 15개정도 중자 10개 대자 10개정도 하시면 될듯 합니다 ㅎㅎ

 

2011.03.23.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.