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질문 동파육 비슷한걸 만들어 볼 생각인데
비공개 조회수 1,610 작성일2016.01.20
돼지고기가 어떤 부위인지는 모르겠지만 삼겹살은 아닌거같고 

일단 돼지고기 사각형으로 큼지막하게 썰었거든요.. 먹는 크기말구, 고기 한덩이 처럼

그담에 그거 썬거 녹으면 주먹으로 때려서 연육작업 한담에 와인에 조금 숙성시켜볼라구요(옛날에 삼겹살 칼 뒷면으로 연육한담에 이렇게 하니까 고기가 아주 촉촉하다고 해야할 지 부드럽다고 해야할 지)

그다음에 고기 주위를 후라이팬에 기름 둘러서 굽? 튀? 할라고 하는데, 저는 그 막 고구마 맛탕처럼 그 고기 겉을 코팅하고 싶어요. 그렇게 할라면 설탕이랑 올리고당 섞은거에 식용류 석어서 주위 코팅해야 하잖아요?

근데 그 다음에 삶아야 하잖아요, 장시간. 이때 압력밥솥? 거기다가 된장이랑 계피랑 양파랑 이것저것 넣고 삶으려고요... 근데 그러면 코팅한거 날아가나요?

그다음에 간장이랑 굴소스랑 설탕 등등 해가꼬 소스 만든담에 졸일라 하는데
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1 개 답변
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왕초
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2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
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동파육은 레시피에 맞게 해보셔야 합니다.

내용은 아래 본문 참고바랍니다..

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 삼겹살(껍질 있는 삼겹살) 1kg
· 부재료 : 청경채 4~5개(200g), 소금 1작은술(3g), 녹말물 1큰술(녹말가루 1큰술+ 물 1큰술), 참기름 1작은술(5ml), 소스(팔각 2개(4g), 대파 15cm(30g), 생강(마늘 크기) 1톨(5g), 마늘 2쪽(10g), 물 5컵(1L), 청주 4큰술(60ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 8큰술(80g), 노두유 3큰술(45ml), 치킨파우더 3큰술(30g))
· 대체재료 : 노두유 → 노두유가 없을 시 간장을 사용하여도 좋다.

2) 기본정보
· 조리시간 : 60분
· 분량 : 6인분 기준
· 칼로리 : 689kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 삼겹살은 끓는 물에 넣고 20분간 삶는다. 한 김 식힌 후 한입 크기로 썬다.

02. 냄비에 01의 삼겹살과 소스 재료를 넣고 끓인다. 국물 양이 반으로 줄어들 때까지 졸인다.

03. 끓는 소금물에 청경채를 넣고 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹군 후 물기를 빼고 접시에 담는다.

04. 3의 접시에 삼겹살을 담는다. 남은 소스 국물을 끓여 녹말물을 넣고 주걱으로 저어가며 되직한 농도가 될 때까지 끓인다. 불을 끄고 참기름을 넣고 섞고 삽겹살 위에 뿌린다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취할 것을 권장한다.

* 출처 : 네이버 지식백과

2016.02.21.

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