NAVER

질문 대구에 있는 납작 만두말이에요..
비공개 조회수 3,199 작성일2004.02.02
납작만두에 대해 궁금한게 있어서요.. [금방 납작만두 먹고왔죠;]
전 울산살거든요. 부모님이 대구에 사셔서 납작 만두를 아세요
친척들도 대구에 계셔서 대구 갈때마다 납작 만두를 사오죠.
단골 집도 있을만큼..
납작 만두를 파는곳 마다 두께가 다르더라구요.
손으로 직접 만든다고하는데. 정말 손으로 만드나요??

납작만두 냉동고에 보관했다가 녹혀서 구워도 되나요??
항상 먹을 만큼만 사오셔서 아쉬웠는데요..
얼렸다가 녹혀서 구우면 별로일것 같아서 많이 사오시지 않거든요..
그럼.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변
전 납작만두 냉동실에 넣어 놓으면 쉽게 딱딱해져서

그냥 냉장실에 넣어놓고 먹어요.

안 구운 만두를 접시에 랩 덮어 씌워서 보관하지면 되요.

근데 납작만두도 유통기간이 있어서

3일 정도 되면 쫌...불안하거든요.

(전 상하려고 기색만 보여도 절대 음식을 안 먹어서...)

사서 바로 구워 먹는게 최고죠.

전 개인적으로 떡볶이 먹을 때 그 사이에 납작만두 섞어서 먹는 걸 좋아하기 때문에..^-^

그리고 손으로 만드는 집도 있고 그냥 매장에서 파는 것도 있어요.

이마트나 홈플러스 지하 같은데 가면 납작만두 꽤 자주 볼수 있는데...

(대구만 파는건가...?)

아무래도...손으로 만든게 훨씬 맛있죠.

근데 손으로 만든건 더 빨리 상한다는거 알고 계시죠?^^;;

마트에서 산 건 일주일 쯤 지나도 잘 안 상하더군요.

그럼...^_^

2004.02.09.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    내 생각

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.