NAVER

질문 주류 유통및 생맥주 기계- 잘 아시는분 계신가요?? (내공!!)
비공개 조회수 2,018 작성일2012.03.09

잘 아시는분이 계실까요??

 

일반적인 궁금증이 아니여서..

 

 

 

 

질문 드립니다. 내공드리구요.

 

1. 주류회사가 만든건 , 주류상사를 거처야 슈퍼에서 팔수있다하는데

왜 편의점은 편의점 벤더만 통하고 바로 자기들 편의점으로 갈수있나요?

편의점 벤더가 주류상사인건가요???

 

2. 생맥주 기계에 생통을 끼우면 차가운 맥주가 나올수 있는것은

맥주가 냉각기를 지나기 때문인건가요? 이산화탄소는 맥주를 냉각기로 밀어주는 힘 역활인가요?

어떤 역활인건지...

 

3. 생맥주 호스 청소는 얼마에 한번씩 해야하며, 개봉 3일된 생맥주 맛 변질 안되나요??

 

 

 

 

 

부탁드립니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변

1. 주류회사가 만든건 , 주류상사를 거처야 슈퍼에서 팔수있다하는데

왜 편의점은 편의점 벤더만 통하고 바로 자기들 편의점으로 갈수있나요?

편의점 벤더가 주류상사인건가요???

 

***주류유통구조는 제조사(수입 또는 제조), 도매장(도매업자) , 업소(소매업자) 의 순서가 기본입니다.

     주류상사는 도매장을 말씀하시는거죠? 편의점은 소매업자가 되겠구요~ 일반 주점들은 유흥용으로

     편의점, 슈퍼, 마트, 백화점등의 일반 개인이 술을 구매할수 있는것은 가정용으로 유통되고 있습니다.

     가정용과 유흥용 모두 도매장을 통해서 납품이 되고 있구요~편의점의 경우 체인점 외에는 납품할수

     없도록 하면서 물류에서 일괄배송하는 것을 국세청에 신고하고 있다고 알고 있습니다. 그래서 밴더가

     주류상사가 아니고 체인본부와 주류도매상, 제조,수입사가 계약을 맺고 영업할겁니다.

 

2. 생맥주 기계에 생통을 끼우면 차가운 맥주가 나올수 있는것은

맥주가 냉각기를 지나기 때문인건가요? 이산화탄소는 맥주를 냉각기로 밀어주는 힘 역활인가요?

어떤 역활인건지...

 

***생맥주는 일단 탄산이 없으면 맥주가 들어있는 통에서 방출기로 맥주를 끌어올리는 것이 약해집니다.

     탄산의 힘으로 밀어내는거죠~ 그러면서 가스의 양을 조절합니다. 맥주와 탄산이 적당히 섞여야 맥주

     의 톡쏘는 맛이 생기는거구요~ 냉각기는 말그대로 맥주를 기계안의 관을 통과시켜 냉각시켜주는

     역할을 하는것이구요~ 탄산이 밀어내는것과 톡쏘는 맛을 내주는 두가지 역할을 하는것입니다.

 

3. 생맥주 호스 청소는 얼마에 한번씩 해야하며, 개봉 3일된 생맥주 맛 변질 안되나요??

 

***생맥주 호스는 마감후 매일 해주시는것이 신선도 유지와 맛의 유지에 좋습니다. 생맥주를 갈때 보시면

     아시겠지만 버리는 맥주가 조금이나마 생기고 냉각기 안에 차있는 맥주가 아까워 통을 갈때마다 하는

     것도 방법이지만 바쁠때 이런 상황이 생기면 못하고 지나가겠죠~ 두가지 상황중 어떤것을 우선하게

     되는지는 스스로 판단해야겠구요~ 정답은 매일청소하면 위생적이고 맛도 좋다는 것입니다.

 

2012.03.09.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.